材料(4人分)
玉葱2個
衣 小麦粉 160g
コーンスターチ 大1
重曹またはベーキングパウダー 小1
砂糖、塩 各小1
白ゴマ 大4
生姜のみじんきり 大2
一味とうがらし 小1
サラダ油 大2
水 250㏄
【作り方】
- 玉葱は5㎜の輪きりにし、バラバラにしておく。
- 衣の粉類と砂糖、塩を合わせてふるい、白ゴマ、しょうが、一味唐辛子、サラダ油と水を加えて混ぜ、トロリとした衣を作る。
- 玉葱に軽く小麦粉をまぶし、2の衣をたっぷりつけ、油でカリッと揚げる。
- 好みでからし醤油をつけていただく。
玉葱2個とありますが・・・一個でも沢山できますからまずは一個がです~
ファーストフード店のオニオンリング大好きなので、作ってみたくなりました
オニオンリングは粉をビールで溶くらしいですがコレはショウガなどが入ってさっぱりと食べられそうですね
に合いそうな一品ですね
「南部揚げ」・・・もちろん知りませんですぅ~
これは衣にゴマも入るので美味しいですよ~
小さめの玉葱がかも
これは玉葱一個でかなり出来ますからお安いおかずでしょ。一味も入るからチョッとピリ辛でのお供に
いかりングも私大好きですよ・・でもイカははねるからではあまり揚げません。これからの季節はですか?
をゴクゴクと飲めるくうちゃんママがうらやましいです~
http://blog.melma.com/00133463/?word=%B4%CA%C3%B1%A5%AA%A5%CB%A5%AA%A5%F3%A5%EA%A5%F3%A5%B0
余談ですがここの小次郎君(猫)は超可愛いのでそちらも見てきて
お料理お上手な方みたいですね。
時間がある時ゆっくりともう一度見てみますね。教えてくれてです~