お気楽ばぁばの日記

年を取っても食欲は失せず~
なので万年ダイエッターでございます~~

竹の子とベーコンの木の芽風味スパゲティ

2011-05-02 09:07:29 | 献立

で竹の子レシピを探して、、これは簡単で美味しいそうな気配を、、感じたので作りました(マギーFeelGoodCooking より)

                
お皿の盛り方、、いまいちでしたが、、これ美味しいです。軽めなので、、食べすぎてしまうかも・・・・です。

  1. フライパンにオリーブ油みじん切りのにんにく、小口切りの赤唐辛子、ベーコンを入れて香りを出します
  2. 竹の子のスライスを加え軽く炒めコンソメ顆粒で味付けします。
  3. 茹でたパスタを加え茹で汁を少し加えながら絡めて器に盛ります。
  4. あれば、、木の芽を添えると、、新緑の春を味わえます。。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿