今日は仕事で佐伯市へ。
今週の土曜日に高速が開通になりますが
まだ開通していない今日は1時間20分かかりました。
高速が開通すれば50分で着くという話です。
随分違いますよね。
昼食は鳥料理の「由布」で。
ここのおすすめは「由布焼き」
骨つきのもも肉を鉄板焼きしたもの。
はさみがついてきて、自分でカットしながら食べるんです。
出来立て、熱々。
しかも柔らかくてすごーくジューシー。
小鉢がまたすごーく美味しいんだなぁ。
これ肝かなあ…。
これにご飯とみそ汁がセットになって 1100円。
普段のお昼にしてはちょっと高いけど
たまの市外での仕事。
たまに奮発して、その土地の美味しいものも
楽しまなくっちゃ!と思うのです。
ちなみに、臼杵にも「由布」はあります。
ちょっとスタイルは違うけど
両方ともおすすめです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます