佐賀関で何度か食べたことがあります。
佐賀関のお好み焼きは、うす焼きなんです。
生地はとにかく薄く、細めのそばと野菜が使われています。
普通のお好み焼きは、生地に野菜を混ぜ込みますが、
うす焼きは、野菜の上に生地をかぶせて蒸し焼きにします。
そして、くるんと巻き込んで出来上がりです。
食べる時は、真ん中に肉が入っているので
よく混ぜながら食べるのが佐賀関流。
これがまた美味しいんだわ。
よく焼けた生地の食感が間間に感じられて
しかもさっぱり。
1枚のうす焼きなんて、ペロリですよ。
大分市新貝、柳通りにある「お好み焼き いさご 柳通り店」では、
4枚セットになって、500円で食べられます。
ぜひ一度、お試しあれ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます