ベリージュファームは、九重町にあるブルーベリーの摘み取り農園です。
8月いっぱいまではブルーベリーの摘み取り体験ができます。
で、前回もご紹介したように、ここにはカフェがあります。
このカフェのピザが絶品。
しかも石窯で焼くピザなんですよ。
シンプルなマルゲリータ。
自家製ベーコンがのっかったカプリチョーザ。
ベーコン、メチャ美味しいです。
そして、4種のチーズが美味しいクワトロフロマージュ。
ベーコンもチーズもトマトソースもどれも美味しいんですが、
生地がとにかくいい!
薄めの生地ですが、パリッと感とモチモチ感があって
しかも若干いい具合の塩味がきいて
生地だけでも食べれてしまいそうなくらいの旨さなんですよ。
ぜひ一度食べてほしいと思います。
で、デザートには…
ブルーベリーのカルツオーネ。
これは半分にカットしたものですが、
ピザ生地にブルーベリーとブルーベリージャムと
クリームチーズをはさんで焼いたものなんです。
大きいから食べきれないと思ってしまいますが、
食べ出したら、意外に食べれてしまいそうです。
またピザとは違う味わい。
中のブルーベリーソースがたまりませんよ。
豚のスペアリブを石窯で焼いたメニューもあるので
いろいろ楽しめます。
それぞれ、若干高めですが(1500円から2000円の間くらい)
それでも食べる価値はあります。
多分、一度食べるとクセになる美味しさです。
この春登場したブルーベリーソフト(濃厚)や
ブルーベリーのスイーツも充実しているので
ぜひ一度お出かけくださいね。