またまた、そば屋 「けん豆」に行って来ちゃいました。
前回が10月31日で、今回は11月7日ということで月曜連荘です。
今回は「鳥ごぼうそば」を食べようと行ったのですが、そば打ちの部屋にメニューの看板が置いてありました。
店主も出てこられていたので、「原木なめこそば」は冷たいのですか、と聞いたところ、温かいそばなのですが、冷たいのも出来ますよ、冷たいのなら「原木なめこおろしそば」になります。
今の時期にしか食べられなくて、茎まで美味しいんですよ、と勧められ頼んじゃいました。
なめこは、ホンとに大きくて食感も味も良く、食べてヨカッタウンマカッタです(^o^)丿
食べたのは4回目ですが、今回の麺は細切りでした。
細切りは、喉越しが良く美味しかったです。
ただ、そばの香りは太切りのほうが感じられたと思います。
会計するときに、店主さんに‥今日の麺は細切りなんですねって聞いちゃいました。
店主さんいわく、手が進むときと進まないときがあって‥太いほうが良いですよねと仰っていましたが、どちらも甲乙つけられない美味しい麺でしたよ。
ご馳走様でした。
そば屋「けん豆」
場所:札幌市豊平区平岸5条7丁目8-27 新晃ビル1F
電話:011-302-0149
営業時間:昼11:30~15:00 夕方18:00~蕎麦が無くなり次第終了
定休日:木曜日
前回が10月31日で、今回は11月7日ということで月曜連荘です。
今回は「鳥ごぼうそば」を食べようと行ったのですが、そば打ちの部屋にメニューの看板が置いてありました。
店主も出てこられていたので、「原木なめこそば」は冷たいのですか、と聞いたところ、温かいそばなのですが、冷たいのも出来ますよ、冷たいのなら「原木なめこおろしそば」になります。
今の時期にしか食べられなくて、茎まで美味しいんですよ、と勧められ頼んじゃいました。
なめこは、ホンとに大きくて食感も味も良く、食べてヨカッタウンマカッタです(^o^)丿
食べたのは4回目ですが、今回の麺は細切りでした。
細切りは、喉越しが良く美味しかったです。
ただ、そばの香りは太切りのほうが感じられたと思います。
会計するときに、店主さんに‥今日の麺は細切りなんですねって聞いちゃいました。
店主さんいわく、手が進むときと進まないときがあって‥太いほうが良いですよねと仰っていましたが、どちらも甲乙つけられない美味しい麺でしたよ。
ご馳走様でした。
そば屋「けん豆」
場所:札幌市豊平区平岸5条7丁目8-27 新晃ビル1F
電話:011-302-0149
営業時間:昼11:30~15:00 夕方18:00~蕎麦が無くなり次第終了
定休日:木曜日