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黒麹仕込みの「佐藤」を、行きつけの焼き鳥屋で頂きましたヽ(▽ ̄ )乂(  ̄▽)ノ
最初はストレートで・・・おぉぉ ウマいぞε-( ̄(エ) ̄*)/
アルコールの刺激もなく、呑んだ後の鼻に抜ける芋の香りが豊かです
![](/img_emoji/グッド.gif)
黒ぢょかで燗をして一口・・・・・・・ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
もう一口・・・・ヽ(゜▽゜*)乂(*゜▽゜)ノ う ま い
口に含むとアルコールの刺激もなく、雑味の複雑さ繊細さを舌に残しつつ、滑らかに喉を潤しなながら喉元を通り過ぎるときに、鼻に抜ける芋の香りも極上この上なし
![](/img_emoji/グー.gif)
呑んだ後の余韻も長く、重厚な呑みごたえを感じます(o ̄へ ̄)o
嗜好は個人によって変わりますが、今まで呑んだなかでは極上の芋焼酎ですね
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尖ったところも無く、芋焼酎だぞという雑味、芋の甘味に旨味、鼻に抜ける香りのバランスも見事です
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残った2/3を本当に貰っちゃいましたが、涙が出るくらい嬉しいですヽ(^o^)丿
大事に呑ませてもらいますm(__)m
蔵元:佐藤酒造
アルコール度数:25度
原材料:米麹、黄金千貫
麹菌:黒麹
蒸留方法:常圧蒸留
仕込み水:関平銘水