肉魔神

野球と本の備忘録

名産品・仙台

2006年03月10日 16時53分46秒 | 食事
仙台に行った。当然牛タンを食べた。
生肉好きとしては、牛タン刺しは外せない。写真の赤い肉だ。
薄すぎて、味がよくわからない。

1人で食べたからなのか、タン焼きも、テールスープも大騒ぎするほどおいしいとは思えなかった。

次に仙台に行った際は、タンシチューを食べよう。

「萩の月」というお菓子は、フワフワにカスタード入りで、あんこじゃないからおいしかった。

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2 コメント

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おおっ (ジューシージャンボ)
2006-03-12 21:47:51
久しぶりの更新と思ったら、立て続けの書き込み。各地転々と出張しているみたいでお疲れ様です。

各地の名物を食べているみたいですが、全然楽しくなさげ&美味しくなさげ・・・。

今度美味しい&楽しい食事を一緒にしましょうね!
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おかえりなさい小野田さん (南海)
2006-03-16 22:47:21
「せんべい汁」なんてものがあるんですね?かつてミスター味っ子に味噌汁に南部せんべいを入れるネタがあったが、これが元ネタだったのか?ミスター味っ子の南部せんべい味噌汁は、さらに生トマトを入れていたが…

私の親の田舎は宮城なんですが、仙台名物が牛タンだなんて高校になるまで知らされていませんでした。萩の月は高いからなかなか買ってもらえず、いつも土産は温麺でした。なんか、分厚い牛タンが食いたいね。
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