![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/02/d03996f8c50b4c47330459f46c21135c.jpg)
仙台に行った。当然牛タンを食べた。
生肉好きとしては、牛タン刺しは外せない。写真の赤い肉だ。
薄すぎて、味がよくわからない。
1人で食べたからなのか、タン焼きも、テールスープも大騒ぎするほどおいしいとは思えなかった。
次に仙台に行った際は、タンシチューを食べよう。
「萩の月」というお菓子は、フワフワにカスタード入りで、あんこじゃないからおいしかった。
生肉好きとしては、牛タン刺しは外せない。写真の赤い肉だ。
薄すぎて、味がよくわからない。
1人で食べたからなのか、タン焼きも、テールスープも大騒ぎするほどおいしいとは思えなかった。
次に仙台に行った際は、タンシチューを食べよう。
「萩の月」というお菓子は、フワフワにカスタード入りで、あんこじゃないからおいしかった。
各地の名物を食べているみたいですが、全然楽しくなさげ&美味しくなさげ・・・。
今度美味しい&楽しい食事を一緒にしましょうね!
私の親の田舎は宮城なんですが、仙台名物が牛タンだなんて高校になるまで知らされていませんでした。萩の月は高いからなかなか買ってもらえず、いつも土産は温麺でした。なんか、分厚い牛タンが食いたいね。