新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

チーズがトロ〜リ「豚肉のハムチーズカツ」

2024年05月14日 10時29分34秒 | グルメ
▲「豚肉のハムチーズカツ」


家人が「豚肉のハムチーズカツ」を作ってくれました。

豚カツ用豚ロースに横から切り込みを入れてポケットを作り、そこにロースハム2枚をとろけるスライスチーズに包んで差し込み、ころもをつけて揚げる、という少々手間のかかった豚カツです。

写真右下に一部溶けたチーズが表面に出ているのが愛嬌なんですが、かなり美味しい豚カツでした。

味変用にタバスコを用意したのですが、その必要なく、あっという間に完食してしまいました。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホタルイカ料理二種類「フリ... | トップ | ホタルイカ二品「再びのフリ... »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事