goo blog サービス終了のお知らせ 

新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

糖質オフお休みの日、「ガスパチョ&ブッラータ」と「新じゃがのフライパン焼き」

2024年05月04日 10時44分42秒 | グルメ
▲「ガスパチョ&ブッラータ」


家人が「ガスパチョ&ブッラータ」と「新じゃがのフライパン焼き」を作ってくれました。

きざんだ野菜、オリーブオイルと塩で整えられた「ガスパチョ」に「ブッラータチーズ」をのせたものですが、きざんだ野菜とオリーブオイルのソースが美味しく、そしてライ麦パンにつけると誠に美味しいのです。

味付けがオリーブオイルと塩だけでこれほどの味になることに素直に驚きました。

▲「新じゃがのフライパン焼き」


皮付きの新じゃがとベーコンを炒めたシンプルな料理ですが、新じゃがが美味しく、あっという間に完食でした。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする