新沼健 日々独言

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相などなどを書いています

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糖質オフ新メニュー二品「ジューシーハンバーグマスタードチーズソース」と「アボカドとスモークサーモン」

2018年06月16日 19時04分23秒 | グルメ
▲ 「ジューシーハンバーグマスタードチーズソース」


東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人が糖質オフメニューを二品、「ジューシーハンバーグマスタードチーズソース」と「アボカドとスモークサーモン」を作ってくれました。

「ジューシーハンバーグマスタードチーズソース」は糖質オフメニューならではか、「おから」入りです。
ですが、おからっぽいものは何も感じることなく、とくに凝ったソースのせいか、とても美味しくいただきました。

▲ 「アボカドとスモークサーモン」


「アボカドとスモークサーモン」は見た目も良く、ディルの香りとスモークサーモンがとてもよく合い、こちらもとても美味しくいただきました。


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糖質オフ新メニュー二品「鯛のマスタード焼き」と「タコとモッツアレラチーズのバジル和え」

2018年06月14日 05時05分39秒 | グルメ
▲ 「鯛のマスタード焼き」


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家人が糖質オフメニューを二品、「鯛のマスタード焼き」と「タコとモッツアレラチーズのバジル和え」を作ってくれました。

「鯛のマスタード焼き」は粒マスタードで作ったソースをぬった鯛を野菜と一緒にグリルしたものです。

まずまず美味しいのですが、鯛よりソースの味が勝ちすぎるようで、春先の定番メニュー「鯛と菜の花の昆布蒸し」の方が、鯛の持ち味がしっかり味わえるようで好きです。

▲ 「タコとモッツアレラチーズのバジル和え」


「タコとモッツアレラチーズのバジル和え」は正にその名の通り、タコとモッツアレラチーズとバジルを和えたものですが、バジルの爽やかな香りが食欲をそそります。 とても美味しい。


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糖質オフメニュー「ステーキサラダ」再び!

2018年06月10日 14時59分30秒 | グルメ
▲ 糖質オフメニュー「ステーキサラダ」再び!


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家人が糖質オフメニュー「ステーキサラダ」を再び作ってくれました。

下味をつけたサーロインステーキを焼き、カットしてパンチを効かせた、エスニック風ソースで食します。
これが食卓に上るのは3回か4回めですが、いつも美味しくいただきます。


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「柿の種ごろものあげない油淋鶏」

2018年06月07日 08時56分50秒 | グルメ
▲ 「柿の種ごろものあげない油淋鶏」


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家人が雑誌のレシピによる「柿の種ごろものあげない油淋鶏」を作ってくれました。

柿の種を砕いたものを鳥モモにつけて焼き上げたものです。
食感から唐揚げを連想させようというものですが、うーん、目論見通りとはいかないようです。
ネギダレは美味しかったので、少し残念でした。



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糖質オフメニュー「ヨーグルトタルタルソースのチキン南蛮」、糖質多め?「ポテトのチーズがけ」

2018年06月05日 09時26分21秒 | グルメ
▲ 「ヨーグルトタルタルソースのチキン南蛮」


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家人が糖質オフメニュー「ヨーグルトタルタルソースのチキン南蛮」を作ってくれました。

これは以前とても美味しかったので、リピートしてもらいました。
あいかわらず美味しかったです。

▲ 「ポテトのチーズがけ」


ところがそれだけでは少し物足りないということで、居酒屋メニュー的なポテトのチーズがけを作ってくれました。
糖質オフでないことが少し残念でしたが、こちらもとても美味しくてあっという間に完食したので良しとします。



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