新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

脇雅世レシピ・「鰹カツ・ラビゴットソース」

2024年05月22日 11時45分01秒 | グルメ


▲脇雅世レシピ・「鰹カツ・ラビゴットソース」


家人が脇雅世レシピで「鰹カツ・ラビゴットソース」を作ってくれました。

サクの鰹を厚めにカットして、パン粉をまぶせ揚げたものです。

そもそも「鰹カツ」というのが初めてでしたが、市販の中濃ソースなどでなく、実に手の込んだ「ラビゴットソース」で食す、というのがよかったです。

「ラビゴットソース」を作るに当たっては、かなり手間ひまかかるという事なので、「鰹カツ・ラビゴットソース」の食卓への再登場については、気長に待つ事にします。

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