▲「ゴーヤとチーズの重ね焼き」
フライパンにピザ用チーズを敷き詰め、その上にゴーヤとミニトマトをのせ焼いた物です。 ピザのような食感に塩昆布の味付けが効いていて、とても美味しかったです。
家人がいろいろ手の込んだ料理を作ってくれているのですが、ブログを更新する時間がなく、写真などが溜まってしまったので一気にご紹介します。
▲「こんがりチキンのレモンクリームソース」
鶏もも肉の皮をフライパンでパリパリに焼き上げたあとオーブンで焼き上げて、レモンクリームソースでいただきました。 レモンの酸味が程良く、美味しくいただきました。
▲「なすのはさみ揚げ ニンニクポン酢かけ」
今が旬のなすにひき肉を詰めて焼き、特製ニンニクポン酢かけていただきました。
ポン酢の酸味が今の季節に特に合いました。
▲「薬味たっぷり 鯛のカルパッチョ」
鯛のカルパッチョに、大葉、ネギ、ミョウガの細切りをたっぷりのせた一品です。
大葉とミョウガの風味が特に良かったです。
▲「新玉ねぎと豚肉のオムレツ」
これは新玉ねぎが出回る季節に作ってくれた特製「スペイン風オムレツ」でした。
糖質は気になったものの、あっという間に完食しました。
▲「水菜としらすのサラダ 和風ドレッシング」
水菜にしらすと煎りゴマをのせ、特製和風ドレッシングでいただきました。