平凡な日々と自分のできることを頑張ってやっていればそれが目標になり家族、友達とともに楽しく

こんにちわ

プールで泳いでパワーつけて
美しい海に潜ってリフレッシュ

元気なファミリーと友達にサンキュ!

野菜

2015-11-11 | ヒサ子・母

讃岐野菜、姉から届いた

箱から出した時は新聞紙に包まれていたので、少し”シナ”となってたが、

バケツの水に一晩つけてると、翌日は勢いよく”パリッ” と、さすがに讃岐太陽のもとで育った感はすぐわかる

そこで1日目の献立

小松菜と豚肉の味噌炒め

春菊の胡麻和え

大根葉とカブの葉の炒め煮

次の日の献立

三度豆入りささみのチーズ巻き、と、三度豆のカツ

水菜のからし胡麻和え

チンゲン菜のシーチキン炒め

まんばの煮物 (”まんば”とは讃岐独特の菜っ葉)

サラダに使う”サラダ菜とサニーレタス”もたくさん入っていたので、毎日フレッシュサラダ

と、小松菜も料理にも、毎朝の小松菜ジュースに

料理したりジュースのとき、姉や義兄さんを思い出しながらなんだか幸せ

もうそろそろ父の命日が近づいてきた

あの日は急に寒くなった・・・今年ここ関西は暖かく秋晴れが続いてる


最新の画像もっと見る

コメントを投稿