讃岐野菜、姉から届いた
箱から出した時は新聞紙に包まれていたので、少し”シナ”となってたが、
バケツの水に一晩つけてると、翌日は勢いよく”パリッ” と、さすがに讃岐太陽のもとで育った感はすぐわかる
そこで1日目の献立
小松菜と豚肉の味噌炒め
春菊の胡麻和え
大根葉とカブの葉の炒め煮
次の日の献立
三度豆入りささみのチーズ巻き、と、三度豆のカツ
水菜のからし胡麻和え
チンゲン菜のシーチキン炒め
まんばの煮物 (”まんば”とは讃岐独特の菜っ葉)
サラダに使う”サラダ菜とサニーレタス”もたくさん入っていたので、毎日フレッシュサラダ
と、小松菜も料理にも、毎朝の小松菜ジュースに
料理したりジュースのとき、姉や義兄さんを思い出しながらなんだか幸せ
もうそろそろ父の命日が近づいてきた
あの日は急に寒くなった・・・今年ここ関西は暖かく秋晴れが続いてる
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