麦とツタンカーメン豆を刈り取った後の下の畑。
ガラーン。
ガラーン。
けど、ただのガラーンやない。
ネットの足元には、次の世代を担う赤ちゃんたちが控えとります。
例えば、秘伝豆。
玄米ご飯に入れて炊いてもよし、炒り豆にしてもよし、若いうちに枝豆で食べるもよし。
そんで、白花豆。
今年初めて蒔いてみた。
甘さ控えめの白あん作りたい。
その白あんで、練りきり作りたい。
炒り豆も、枝豆も、練りきりも、無事実ってのことやけど。
なんせ、普通はタブーとされてる「豆の後の豆」栽培やからなぁ。
ガラーン。
ガラーン。
けど、ただのガラーンやない。
ネットの足元には、次の世代を担う赤ちゃんたちが控えとります。
例えば、秘伝豆。
玄米ご飯に入れて炊いてもよし、炒り豆にしてもよし、若いうちに枝豆で食べるもよし。
そんで、白花豆。
今年初めて蒔いてみた。
甘さ控えめの白あん作りたい。
その白あんで、練りきり作りたい。
炒り豆も、枝豆も、練りきりも、無事実ってのことやけど。
なんせ、普通はタブーとされてる「豆の後の豆」栽培やからなぁ。