昨日の夜、しし唐の焼き浸し作ったの。
ヘタとって、3つ位づつ握って箸でぶすぶすと穴を開けフライパンにポンポン放り込んで焼き色が付いてくたっとなるまで火を通して、かえしの中へちゃぷん。
その他色々準備してたら何故か手のひらがヒリヒリする。
これはもしかして、唐辛子をいじった時の痛み。
つ~事は、このしし唐やばす!
一皿の中に1つか2つ位はもの凄い辛いのが入ってる事ってあるけど、この手のひらの痛みは絶対やばす!
案の定辛いっ!
どれもこれも普通の唐辛子並みに辛い!
元々は唐辛子を品種改良したから、辛いのがあってもしょうがないとは思ってるんだけどこんなに全部暴走してるのは初めてであります。
ダンナと二人で4つ位食べたけど、口の中がヒリヒリして勘弁ならんかったんで不本意ながらごめんなさいしました。
こんな事もあるのねぇ。
しし唐を買ったつもりが唐辛子でした、って感じでありました。
「しし」どこへ行ったんじゃぁ!
念のため言っときますが、ちゃんとパックには千葉産のしし唐って印刷されてましたよ。
見た目もちゃんとしし唐でしたよ。
しし唐って、賭けよねぇ。
ヘタとって、3つ位づつ握って箸でぶすぶすと穴を開けフライパンにポンポン放り込んで焼き色が付いてくたっとなるまで火を通して、かえしの中へちゃぷん。
その他色々準備してたら何故か手のひらがヒリヒリする。
これはもしかして、唐辛子をいじった時の痛み。
つ~事は、このしし唐やばす!
一皿の中に1つか2つ位はもの凄い辛いのが入ってる事ってあるけど、この手のひらの痛みは絶対やばす!
案の定辛いっ!
どれもこれも普通の唐辛子並みに辛い!
元々は唐辛子を品種改良したから、辛いのがあってもしょうがないとは思ってるんだけどこんなに全部暴走してるのは初めてであります。
ダンナと二人で4つ位食べたけど、口の中がヒリヒリして勘弁ならんかったんで不本意ながらごめんなさいしました。
こんな事もあるのねぇ。
しし唐を買ったつもりが唐辛子でした、って感じでありました。
「しし」どこへ行ったんじゃぁ!
念のため言っときますが、ちゃんとパックには千葉産のしし唐って印刷されてましたよ。
見た目もちゃんとしし唐でしたよ。
しし唐って、賭けよねぇ。