今年も静岡からスルガエレガント、送られてきました。
毎年毎年有り難い事であります。
ほっとくとダンナがどんどん食べちゃうんで、今日3個使ってマーマレード作りました。
皮を刻むのと実をほぐすのは大変なのよねぇ。
でもあと何個、何個刻めば終わる!と思いつつ頑張るのよっ。
段ボールひとつの甘夏って、うっかりすると下の方が傷んで来たりしちゃうからとにかく毎日チェックしながら大切に頂いております。
皮がしなしなになっても美味しいスルガエレガント、しばらくは美味しくいただけますぅ。
マーマレードの第二第三弾は、また元気な時に作ろっと。
毎年毎年有り難い事であります。
ほっとくとダンナがどんどん食べちゃうんで、今日3個使ってマーマレード作りました。
皮を刻むのと実をほぐすのは大変なのよねぇ。
でもあと何個、何個刻めば終わる!と思いつつ頑張るのよっ。
段ボールひとつの甘夏って、うっかりすると下の方が傷んで来たりしちゃうからとにかく毎日チェックしながら大切に頂いております。
皮がしなしなになっても美味しいスルガエレガント、しばらくは美味しくいただけますぅ。
マーマレードの第二第三弾は、また元気な時に作ろっと。
細切りの皮と豊かな香りの果肉、毎年これが楽しみでございます。