今年の梅はなんだか当たり年だよねぇ、と思っていたらなんだか桃もうまいぞっ。
今まで大小6個食べたけど、全て外れ無しのジューシー水蜜タイプ。
小さい頃ばあちゃんは桃の事を「すいみつ」と言っていたんで私もそう思っていたんだけど、小学校の給食で出て来る桃は固くて皮を剥こうと思っても爪の痕位しか剥けなくて、めんどくさがりの私は水道で洗って皮ごと食べてました。
現在も桃の皮は剥かずによく洗って丸ごとそのまま食べちゃう。
ちゃんと洗わないと産毛が口の中でチクチクするから気を付けないとね。
洗ってる間に剥けちゃうヤツもあるけどその時は剥くかな。
で、今年の桃は大きかろうが小さかろうが全部果汁じゅるじゅるで柔らかくて美味しい!
おまけに洗ってる時の皮剥け確率が高い!
値段も例年よりお安めな気が…。
決して一個五百円とか千円なんてお高い物は買ってないのよ。
まぁ、個人的見解かも知れないけど梅・桃・桜ってバラ科のお仲間さん同士だから、今年はいい感じに当たってるんだろうな。
サクランボも甘かったよ。
でもね、今年は甘夏がイマイチでした。
もしかしたら柑橘系ウラナリにあたるのかも。
いや、あくまでも個人的見解ですがね。
今年は桃買う頻度あがりそ~。
今まで大小6個食べたけど、全て外れ無しのジューシー水蜜タイプ。
小さい頃ばあちゃんは桃の事を「すいみつ」と言っていたんで私もそう思っていたんだけど、小学校の給食で出て来る桃は固くて皮を剥こうと思っても爪の痕位しか剥けなくて、めんどくさがりの私は水道で洗って皮ごと食べてました。
現在も桃の皮は剥かずによく洗って丸ごとそのまま食べちゃう。
ちゃんと洗わないと産毛が口の中でチクチクするから気を付けないとね。
洗ってる間に剥けちゃうヤツもあるけどその時は剥くかな。
で、今年の桃は大きかろうが小さかろうが全部果汁じゅるじゅるで柔らかくて美味しい!
おまけに洗ってる時の皮剥け確率が高い!
値段も例年よりお安めな気が…。
決して一個五百円とか千円なんてお高い物は買ってないのよ。
まぁ、個人的見解かも知れないけど梅・桃・桜ってバラ科のお仲間さん同士だから、今年はいい感じに当たってるんだろうな。
サクランボも甘かったよ。
でもね、今年は甘夏がイマイチでした。
もしかしたら柑橘系ウラナリにあたるのかも。
いや、あくまでも個人的見解ですがね。
今年は桃買う頻度あがりそ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます