松もとっくに開けました。
ずいぶんとサボりましたが元気です。
ところで去年は大みそかの夜7時過ぎまで仕事の予定だったんで、早々に通販のおせちを頼んでみたんです。
結婚したての頃に頼んだ記憶はあるけど、、その後はずっとおせちは手作りでやっつけてたのよ。
でもさすがに年末のスケジュール見たらちょっと楽しちゃおうかなって。
30日に冷凍で届いたおせち、すぐに冷蔵庫で解凍始めて31日には御開帳~。
母親が北海道民だったから我が家は小さい頃から大みそかも御ごちそう。
でも結局仕事から帰ってからぶり照り作ったりなんやかんやおせちも普通に作って冷凍してたから、いつものおせちよりもおなか一杯でありました。
それも2日にはたいてい無くなりまして、残ったのはたっぷり作ったなますと松前漬けとお雑煮位かな。
届いたおせちは我が家では作らないような品々が結構入っていて、昔のしょっぱいイメージとは違って美味しかった。
今年も暮れになったら頼んでみようかと思ったです。
おせち作りは好きなんで、いつも通り作っちゃうけどね。
今年もサボりながらちょこちょこ更新していきたいと思いますんでよろしくお願いしますね~!
ずいぶんとサボりましたが元気です。
ところで去年は大みそかの夜7時過ぎまで仕事の予定だったんで、早々に通販のおせちを頼んでみたんです。
結婚したての頃に頼んだ記憶はあるけど、、その後はずっとおせちは手作りでやっつけてたのよ。
でもさすがに年末のスケジュール見たらちょっと楽しちゃおうかなって。
30日に冷凍で届いたおせち、すぐに冷蔵庫で解凍始めて31日には御開帳~。
母親が北海道民だったから我が家は小さい頃から大みそかも御ごちそう。
でも結局仕事から帰ってからぶり照り作ったりなんやかんやおせちも普通に作って冷凍してたから、いつものおせちよりもおなか一杯でありました。
それも2日にはたいてい無くなりまして、残ったのはたっぷり作ったなますと松前漬けとお雑煮位かな。
届いたおせちは我が家では作らないような品々が結構入っていて、昔のしょっぱいイメージとは違って美味しかった。
今年も暮れになったら頼んでみようかと思ったです。
おせち作りは好きなんで、いつも通り作っちゃうけどね。
今年もサボりながらちょこちょこ更新していきたいと思いますんでよろしくお願いしますね~!