塩と焼酎だけでこだわってきた梅干し、あんどカリカリ梅。
裏の成分表をじっと読み込んで、まぁ悪いもんは入ってなかろうと思いカリカリ梅の素を買ってその後。
最初は梅全体に行き渡らない位少なかった汁が、今ではちゃぷちゃぷであります。
触ってみても梅はまだしっかりとしてる。
塩だけで漬けて失敗したときは次の日辺りでもう柔らかかったもんなぁ。
このまま後一週間ちょっと。
初めての市販の漬け汁。
売ってるやつと同じ味になるといいなぁ。
梅しば、好きなんだよなぁ。
裏の成分表をじっと読み込んで、まぁ悪いもんは入ってなかろうと思いカリカリ梅の素を買ってその後。
最初は梅全体に行き渡らない位少なかった汁が、今ではちゃぷちゃぷであります。
触ってみても梅はまだしっかりとしてる。
塩だけで漬けて失敗したときは次の日辺りでもう柔らかかったもんなぁ。
このまま後一週間ちょっと。
初めての市販の漬け汁。
売ってるやつと同じ味になるといいなぁ。
梅しば、好きなんだよなぁ。