コロナで学校給食が減ったのとか色々の理由で牛乳が5000トン廃棄されるかもしれないと去年の年の暮れに報道されておりました。
一人当たり40ミリリットル余分に飲んでもらえれば廃棄せずに済むと言う話もチラリと聞きました。
北海道ビイキのわたくし達(牛乳は北海道とは限らんですが)、普段もそこそこ飲んでおりますがちょっとでも役に立てればと年末からがぶがぶと飲んでおります。
久々に一気飲みしたりして、お腹がぎゅるぎゅるしちゃいましたが今は大丈夫。
牛乳が売り切れてるのはあまり見ないから、まだまだ余ってるのかも知れないけどフルーチェやらカフェオレやらお料理やらイチゴを潰してイチゴ牛乳やら色々使って少しでも減らせるといいなぁ。
生産者さん達にすれば廃棄なんて断腸の思いだもんねぇ。
キャベツとかの農産物が廃棄されるのも辛いニュースだもんねぇ。
普段あまり飲まない人が、500ミリ1パックでも買って缶詰のスープを牛乳で割って飲むだけでも助けになるぴょ~。
一人当たり40ミリリットル余分に飲んでもらえれば廃棄せずに済むと言う話もチラリと聞きました。
北海道ビイキのわたくし達(牛乳は北海道とは限らんですが)、普段もそこそこ飲んでおりますがちょっとでも役に立てればと年末からがぶがぶと飲んでおります。
久々に一気飲みしたりして、お腹がぎゅるぎゅるしちゃいましたが今は大丈夫。
牛乳が売り切れてるのはあまり見ないから、まだまだ余ってるのかも知れないけどフルーチェやらカフェオレやらお料理やらイチゴを潰してイチゴ牛乳やら色々使って少しでも減らせるといいなぁ。
生産者さん達にすれば廃棄なんて断腸の思いだもんねぇ。
キャベツとかの農産物が廃棄されるのも辛いニュースだもんねぇ。
普段あまり飲まない人が、500ミリ1パックでも買って缶詰のスープを牛乳で割って飲むだけでも助けになるぴょ~。