ちょっと前、お味噌汁に煮干しをそのまま入れておまけに卵まで落として、白身に煮干しが突き刺さっているお味噌汁は子供心に辛かったと書きました。
昨日ですね、函館に住む妹から電話がありまして、お友達とたまたまそういう話になったそうで。
そうしましたらね、結構みなさん煮干しをそのまま入れてらっしゃるらしいのですよ。
と言う事は函館では割とポピュラーであったと言う事でありますねぇ。
うちの母親だけが特別だったわけではないらしい。
おまけにその中のお一人は、卵に刺さった煮干しがお好きだそうで。
我が家では辛かったと語り継がれてしまった煮干し君ですが、人によっては大好物であると言う事が判明。
そりゃそうですわね、人の好みはそれぞれであります。
煮干し君、卵君、邪険な扱いをしてしまってごめんなさい。
それでも、我が家では無しであります、悪しからず。
昨日ですね、函館に住む妹から電話がありまして、お友達とたまたまそういう話になったそうで。
そうしましたらね、結構みなさん煮干しをそのまま入れてらっしゃるらしいのですよ。
と言う事は函館では割とポピュラーであったと言う事でありますねぇ。
うちの母親だけが特別だったわけではないらしい。
おまけにその中のお一人は、卵に刺さった煮干しがお好きだそうで。
我が家では辛かったと語り継がれてしまった煮干し君ですが、人によっては大好物であると言う事が判明。
そりゃそうですわね、人の好みはそれぞれであります。
煮干し君、卵君、邪険な扱いをしてしまってごめんなさい。
それでも、我が家では無しであります、悪しからず。