天気が悪いから お料理しよう!
針をグッとさして、針の間に包丁を入れて、タマネギのスライスをします。
次に方角を変えて持ちます。
みじん切りが 早くできます。
こんな道具です。
もう20年も前から使っていたのに、この家に越して来てから、自分の道具の整理ができなくて、今頃出てきたわけです。
今はもうなくなった、筑波西武で買いました。
今日はこのタマネギのみじん切りと牛挽き肉で、ミートソースを作っておきました。
レンズ豆も入れておきました。
トマトは缶詰のカットトマトです。
小分け保存して、スパゲッティ、グラタン、オムレツ、洋風肉じゃが‥ 。
お台所をしているうちに、よく晴れてきました。
晴れれば、気分が爽やかです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます