さばに片栗粉を付けて、揚げます。
砂糖 醤油 酢の甘酢を絡めます。
細切りにした長ネギを添えます。
冬のこの時期に、甘酢で食べるネギが美味しいです。
母は 骨の無い状態で、2センチくらいの削ぎ切りにして、揚げていました。
私は包丁が切れなくて、こんなに太いネギです。
お母ちゃん、今もこのおかずが大好きだよ。
さばに片栗粉を付けて、揚げます。
砂糖 醤油 酢の甘酢を絡めます。
細切りにした長ネギを添えます。
冬のこの時期に、甘酢で食べるネギが美味しいです。
母は 骨の無い状態で、2センチくらいの削ぎ切りにして、揚げていました。
私は包丁が切れなくて、こんなに太いネギです。
お母ちゃん、今もこのおかずが大好きだよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます