おー!ワンダフル

ヨッシーも涙こぼれたよ

大根の漬物

2020年11月29日 13時19分02秒 | 日記

前回の漬物が美味しかったので、また作ることにしました。

ただし、麹が効き過ぎて、べったら漬けの様に、大根が柔らかくなってしまう事に気がつきました。

思えば、塩麹を野菜炒めなどに入れると、野菜がグズグズになる事を、知っています。

今度は残っていた漬け汁を少しだけ入れて、麹をあまり入れない様にしました。

土曜日の夕方に漬け込んで、テレビを見ながらひっくり返して、日曜日の朝には、食べられました。

おはぎと一緒にこのお漬物を、叔父さんや妹に置いて来ました。

今、大根漬けが面白いです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿