前回の漬物が美味しかったので、また作ることにしました。
ただし、麹が効き過ぎて、べったら漬けの様に、大根が柔らかくなってしまう事に気がつきました。
思えば、塩麹を野菜炒めなどに入れると、野菜がグズグズになる事を、知っています。
今度は残っていた漬け汁を少しだけ入れて、麹をあまり入れない様にしました。
土曜日の夕方に漬け込んで、テレビを見ながらひっくり返して、日曜日の朝には、食べられました。
おはぎと一緒にこのお漬物を、叔父さんや妹に置いて来ました。
今、大根漬けが面白いです。
前回の漬物が美味しかったので、また作ることにしました。
ただし、麹が効き過ぎて、べったら漬けの様に、大根が柔らかくなってしまう事に気がつきました。
思えば、塩麹を野菜炒めなどに入れると、野菜がグズグズになる事を、知っています。
今度は残っていた漬け汁を少しだけ入れて、麹をあまり入れない様にしました。
土曜日の夕方に漬け込んで、テレビを見ながらひっくり返して、日曜日の朝には、食べられました。
おはぎと一緒にこのお漬物を、叔父さんや妹に置いて来ました。
今、大根漬けが面白いです。
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