ニンニクはまだたくさんあるので、葉を食べることもできると言う事で、 植えてみました。
ここはミニトマトを栽培していた所です。60センチくらいの幅の小さな畑が3箇所できました。
かわいい畑でしょう!
嬉しくてたまりません。
こちらは10月7日に植えたニンニクです。すぐに芽が出て、葉が伸びてきました。今日は化成肥料をあげました。
少し畑仕事ができて、ご機嫌な私です。
ニンニクはまだたくさんあるので、葉を食べることもできると言う事で、 植えてみました。
ここはミニトマトを栽培していた所です。60センチくらいの幅の小さな畑が3箇所できました。
かわいい畑でしょう!
嬉しくてたまりません。
こちらは10月7日に植えたニンニクです。すぐに芽が出て、葉が伸びてきました。今日は化成肥料をあげました。
少し畑仕事ができて、ご機嫌な私です。
午後3時、西からお日様の光が差し込んで、お庭がパァーッと明るくなりました。
黄色い小菊が見頃です。
そして赤い方はどうかしら?
まだ硬い蕾でした。
これは、よく咲いた3年前の画像です。
大きなザルに何杯も獲れて、冷凍保存した程でした。
酢の物や和え物にして食べるのを楽しみにしています。
一眠りして目が覚めて、700g もの巨大な紅あずまがあるのを、食べられる様にしたくなった。
拍子木に切って、皮付きの太めの方は、大学芋風に。
味付けはみりんと、麺つゆ。砂糖は大さじ2杯。仕上げに黒ごま塩。
皮の無い所はやや細く切って、バターで炒めて柔らかくなってから、砂糖と塩。水分がほとんど無いので、砂糖が溶け切らずガリガリしている。こちらには炒りごま。
真夜中に、こんな事をして遊んでいます。