おー!ワンダフル

ヨッシーも涙こぼれたよ

キンパの具材で 晩ご飯

2021年01月30日 18時39分57秒 | 日記

節分の恵方巻を食べる習慣はこの関東には無かったのですが、最近はだいぶ浸透しています。

太巻き寿司も大好きですが、気になっている韓国風海苔巻の、キンパを作ってみようと思っています。

コウケンテツさんのYouTubeで、教えてもらって、キンパの具材を作ってみました。

晩ご飯にできた具材を食べてみました。

ニンジンナムル、牛肉の焼き肉、小松菜とチンゲンサイの醤油和え。

茹で卵は本番では玉子焼きです。

タクアンも入れるそうです。

明日タクアンのお買い物をしてきます。

本当の韓国料理を食べたことが無いし、これで良いのかな?
ニンジンのナムルが甘くて美味しいですね。素材の良さを引き出す料理法があるんですね。