今夜は呑みです
店は毎年恒例の守礼之門
http://www.jalan.net/kanko/SPT_170494.html
ここは沖縄料理の店で地元では有名らしい
チャンプルーが有名だけど、個人的にはラッキョがうまい
旬は初夏くらいなのでいまは大きくなってしまっているけど、でもうまい
写真は豆腐よう、豆腐チャンプルー、焼そば(ヤギソバもあったけど、そちらは恐い)
途中まで撮るの忘れてたので後半の注文品しか撮ってない
ミミガーチャンプルーや海ぶどう、島豆腐なんかも美味しかった
お相手は20年近く前の研修(10ヶ月という長いやつね)で仲間だった人たち
会社一緒だったりグループ企業だったりするんだけど、年に一回くらいしか会わない(笑)
ま、ちょうどいい距離感だなあ、と思う
話題は転職につきたね
背中を押されたのでグループ企業内公募に応募することにした
帰りは京成の終電を逃したので東洋高速鉄道で近い駅まで乗って、あとは相方に迎えに来てもらった
店は毎年恒例の守礼之門
http://www.jalan.net/kanko/SPT_170494.html
ここは沖縄料理の店で地元では有名らしい
チャンプルーが有名だけど、個人的にはラッキョがうまい
旬は初夏くらいなのでいまは大きくなってしまっているけど、でもうまい
写真は豆腐よう、豆腐チャンプルー、焼そば(ヤギソバもあったけど、そちらは恐い)
途中まで撮るの忘れてたので後半の注文品しか撮ってない
ミミガーチャンプルーや海ぶどう、島豆腐なんかも美味しかった
お相手は20年近く前の研修(10ヶ月という長いやつね)で仲間だった人たち
会社一緒だったりグループ企業だったりするんだけど、年に一回くらいしか会わない(笑)
ま、ちょうどいい距離感だなあ、と思う
話題は転職につきたね
背中を押されたのでグループ企業内公募に応募することにした
帰りは京成の終電を逃したので東洋高速鉄道で近い駅まで乗って、あとは相方に迎えに来てもらった
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