足立美術館 庭園
先日、某ベーカリーを訪ねました。
そこで目に入った物、カツカレーパンでした。フィリングのカレーは手作りでしょうか、旨味の欠けた只のカレーでしたが、そこにカツが入っているだけですっかり別物に仕上がっていました。
早速真似して販売しました。大ヒットしています。有難うございます。
このカツカレーパン、一度焼いてから揚げてありました。この方法ですと焼き上げてストックできるので、ホイロの出すぎによるギトギトのカレーパンになることも無く、追加も楽で、棚が空になっても直ぐ出せるメリットがあります。アンドーナツは焼き上げてストックしてありましたが、カレーパンは吸油が少なく物足りないので、この方法を採っておりませんでした。
有難うございます。重ねて御礼申し上げます。たまには他店を覗くものです。