おはようございます。
コストコで安い牛肉の塊を買ってきました。
ローストビーフ用、カレー用、ビーフシチュー用に切り分け冷凍。
これで何回かお肉料理にありつけます!(笑)
肌寒い日にがっつりお肉と温かいシチューが食べたくなり、
シャトルシェフでビーフシチューを作ってみました。
マッシュルームがたっぷり入っています。
お肉も柔らかくなりました。
小麦粉を炒り粉にしてとろみをつけ、
デミグラスソースはトマトケチャップと中濃ソースを適当に入れて作りました。
お砂糖少々と塩コショウで味を整えて出来上がり。
野菜サラダをたっぷりつけていただきました。
主人には「焼いたお肉のほうが好きだな~」とか言われちゃいましたけど、
寒くなってくると、私はこんなシチューが食べたくなるんです。
なので作りました!(笑)
夫婦で少しずつ食の趣味が違うのよね~
お酒という共通項を媒介にして何とか仲良くやっております( ´艸`)