牛モモのシンタマの一部。霜降り多く味わい深くとても柔ら
かい部位。モモ肉でマルの中の一番柔らかく霜降りが多く
美味しいお肉です。モモ肉の一部で、牛1頭から約2kg程
しかとれない大変貴重な部位です。モモの部位としては最
も霜降りのサシが入ります。火打石の形、模様に似ている
ところからこう呼ばれています。
牛モモのシンタマの一部。霜降り多く味わい深くとても柔ら
かい部位。モモ肉でマルの中の一番柔らかく霜降りが多く
美味しいお肉です。モモ肉の一部で、牛1頭から約2kg程
しかとれない大変貴重な部位です。モモの部位としては最
も霜降りのサシが入ります。火打石の形、模様に似ている
ところからこう呼ばれています。