以前、スケベ心から某超有名出会い系アプリをやっていたのですが、ある日アプリを開くと顔写真のないプロフィールもない、でも確実に当時付き合っていたのと分かるアカウントから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/d0/963df67e2ec85671dbddbfd24b3119f6.jpg)
いつからやってんの?
という一言メッセージが入っていて、歯の根も合ぬ程に震え上がったのですが、生まれも育ちも世田谷で三茶はお庭、という現在のおツレに「いつからやってんの?」と聞いてみたとこ、分からないくらい前からやってる、という回転寿司屋さんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/0b/d9250983e8a20e777bec64a6b82e057c.jpg)
台所家
食べログを見るとどうも孤独のグルメにも取り上げられたっぽいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/3c/e269c250fc8e8b0f58509e5652ed1b58.jpg)
井之頭五郎ってよく呑まずに食えるよね〜なんて言いながら乾杯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/69/f903363b1456765813d70325b87705c1.jpg)
メニューを見ますと色々と激安です。なるほど店内の満席が頷けます。さて、バーっと握っていただきましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/0d/cf1bbf3f8d20450037dbdfd00c343ee4.jpg)
鰯
光り物が大好きな自分は白身ではなくコレからいっちゃいます。脂が乗って口の中でとろっとトロけます★★★★☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/b8/1162c9a8a2956b37d338751d0b9494b1.jpg)
小肌
酢の〆方は上々ですが、小肌自体の状態がよろしからず★★☆☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/84/3803facb9e2de594b9d3b91dc801fc57.jpg)
〆鯖
一転こちらは〆方がキツくて、鯖の身が硬くなってしまってます★★☆☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/4c/f243838e2751721b3307aa1e5ad32149.jpg)
エンガワ
コリコリ食感と脂気が素敵★★★☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/ea/29567dc13368e9491f99661ac318d032.jpg)
鯛
光り物、エンガワと癖の強いものを突っ走ってからの鯛。そのせいもあって味がよくわかりませんでした。しかし、舌のリフレッシュにはなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/78/53cfad6ea0d097bf54945fcd18773dac.jpg)
鰤
ぼってりと厚く切られた鰤は食べで十分★★★☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/8e/13226ea995eb44dd2606ffd3f49192c3.jpg)
平目
ムッチリとした弾力があって、また上品な脂乗りでリッチな味わい★★★★☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/88/a48aa7b6ca1ca95b3a31fcd9cc3d5ae6.jpg)
カンパチ
鰤よりスッキリした脂でサクッといただけます★★★☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/1a/44dd9464b29d33223782a612081d9a6c.jpg)
白魚
白魚自体に塩気があるので醤油は不用。ただそのままだと口の中がブワーっと磯臭くなり、ちょっと閉口します★★☆☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ad/8459f9d1303ad7fc06aeac0fbb8a4b3d.jpg)
生牡蠣
磯臭いついでに丁度いいかと頼んでみたらコレが大失敗☆☆☆☆☆ 水っぽいだけで全く美味くなく怒れてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/a1/e5d43a50be7db3293ed69eddc20562df.jpg)
上まぐろ赤身
もうトロなどは強過ぎて食べられないお年頃。まったりとして旨い赤身です★★★☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/16/7a8cafae8a496c1c23b1d52a80affce9.jpg)
づけまぐろ
漬かりがイマイチですが赤身の旨さでリカバリー★★★☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/05/07b487cba0ee8e88974d7ba25a94fd11.jpg)
貝三種
は帆立、とり貝、赤貝。味わいがやや欠けるように感じられます★★☆☆☆ 貝を食った、という事実のみが残ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/40/fba509679078a6115aa7a65f65846072.jpg)
鯵
切り口がスパッとしていて鮮度の良さが窺い知れます。味も単純明快に旨いです★★★☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/81/e79999d65cc796bcf2150c71c1a601fc.jpg)
トロタク細巻
最後はこちらを口に放り込んで幕にします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/97/57a56796b7395d51cee4df3b818b906e.jpg)
お会計をしてもらうと二人で飲んで食って食って7,000円ちょい。やっす!今度は昼飯に来てもいいかも。そしたら聞いておかなきゃね、すみませーん、あのランチの時間って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/9b/2a237f07b24f05b56759992fed19d1ee.jpg)
いつからやってんの?
ちなみに顔を平手打ちされました。。。
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いつからやってんの?
という一言メッセージが入っていて、歯の根も合ぬ程に震え上がったのですが、生まれも育ちも世田谷で三茶はお庭、という現在のおツレに「いつからやってんの?」と聞いてみたとこ、分からないくらい前からやってる、という回転寿司屋さんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/0b/d9250983e8a20e777bec64a6b82e057c.jpg)
台所家
食べログを見るとどうも孤独のグルメにも取り上げられたっぽいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/3c/e269c250fc8e8b0f58509e5652ed1b58.jpg)
井之頭五郎ってよく呑まずに食えるよね〜なんて言いながら乾杯。
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メニューを見ますと色々と激安です。なるほど店内の満席が頷けます。さて、バーっと握っていただきましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/0d/cf1bbf3f8d20450037dbdfd00c343ee4.jpg)
鰯
光り物が大好きな自分は白身ではなくコレからいっちゃいます。脂が乗って口の中でとろっとトロけます★★★★☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/b8/1162c9a8a2956b37d338751d0b9494b1.jpg)
小肌
酢の〆方は上々ですが、小肌自体の状態がよろしからず★★☆☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/84/3803facb9e2de594b9d3b91dc801fc57.jpg)
〆鯖
一転こちらは〆方がキツくて、鯖の身が硬くなってしまってます★★☆☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/4c/f243838e2751721b3307aa1e5ad32149.jpg)
エンガワ
コリコリ食感と脂気が素敵★★★☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/ea/29567dc13368e9491f99661ac318d032.jpg)
鯛
光り物、エンガワと癖の強いものを突っ走ってからの鯛。そのせいもあって味がよくわかりませんでした。しかし、舌のリフレッシュにはなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/78/53cfad6ea0d097bf54945fcd18773dac.jpg)
鰤
ぼってりと厚く切られた鰤は食べで十分★★★☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/8e/13226ea995eb44dd2606ffd3f49192c3.jpg)
平目
ムッチリとした弾力があって、また上品な脂乗りでリッチな味わい★★★★☆
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カンパチ
鰤よりスッキリした脂でサクッといただけます★★★☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/1a/44dd9464b29d33223782a612081d9a6c.jpg)
白魚
白魚自体に塩気があるので醤油は不用。ただそのままだと口の中がブワーっと磯臭くなり、ちょっと閉口します★★☆☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ad/8459f9d1303ad7fc06aeac0fbb8a4b3d.jpg)
生牡蠣
磯臭いついでに丁度いいかと頼んでみたらコレが大失敗☆☆☆☆☆ 水っぽいだけで全く美味くなく怒れてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/a1/e5d43a50be7db3293ed69eddc20562df.jpg)
上まぐろ赤身
もうトロなどは強過ぎて食べられないお年頃。まったりとして旨い赤身です★★★☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/16/7a8cafae8a496c1c23b1d52a80affce9.jpg)
づけまぐろ
漬かりがイマイチですが赤身の旨さでリカバリー★★★☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/05/07b487cba0ee8e88974d7ba25a94fd11.jpg)
貝三種
は帆立、とり貝、赤貝。味わいがやや欠けるように感じられます★★☆☆☆ 貝を食った、という事実のみが残ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/40/fba509679078a6115aa7a65f65846072.jpg)
鯵
切り口がスパッとしていて鮮度の良さが窺い知れます。味も単純明快に旨いです★★★☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/81/e79999d65cc796bcf2150c71c1a601fc.jpg)
トロタク細巻
最後はこちらを口に放り込んで幕にします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/97/57a56796b7395d51cee4df3b818b906e.jpg)
お会計をしてもらうと二人で飲んで食って食って7,000円ちょい。やっす!今度は昼飯に来てもいいかも。そしたら聞いておかなきゃね、すみませーん、あのランチの時間って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/9b/2a237f07b24f05b56759992fed19d1ee.jpg)
いつからやってんの?
ちなみに顔を平手打ちされました。。。
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