本店、にフラれ
ワインの、にフラれ
ゼロ、にフラれ
流れ着いたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/0b/00b6201a7b252d892b2de2bb35a4c8e8.jpg)
ハナレ
今、ホット・ホッター・ホッテストな西新宿七丁目の超人気店。
魚のタカマル、鶏のるいすけってくらいの超人気店。
職場の飲み会の幹事をやった時、本店で19名の予約を一ヶ月前にして、当日二日前に空調設備の故障で一週間閉めます、と逆キャンセルを食らったお店、の四号店。あの時、マジで
焦った
我が人生で、あんなに困ったコトない。
泣きそうになりながら、色んな店に電話かけまくり、引っかかった「北海道」。
御恩は忘れるまで、忘れません。
さてさて、るいすけに話を戻します。
四号店は二回目。当日、急に飲むコトになり、泡食って電話したら、席取れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/c0/e82762c764db77bd4dacb9e580e14629.jpg)
ビールはモルツで乾杯。
お通しは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/bd/d16648dde4f23d90c91c55f7590c35d8.jpg)
鶏肉味噌マスカルポーネ
非凡★★★★★濃い目の肉味噌に甘くて軽いマスカルポーネがめっちゃ美味い!チビっと出すのも憎い。
実は前回、このお通しに感動し、実はなんちゃって料理をする自分は作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/f7/4250db462887faf260d943354cdc8853.jpg)
なんとなく似てるモノが出来た、と浮かれていたけど、ホンモノを食べたら、似て非なるモノでした。
んじゃ、色々注文しまひょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ef/891f1a61cfea21e2a1f2a95293c017f0.jpg)
肉味噌胡瓜
肉味噌が油味噌的な感じで、新鮮な胡瓜の青臭さにマッチ★★★☆☆ 家では胡瓜犬と称される愚犬に胡瓜を食べられてしまうため、久しぶりに胡瓜食べられて満足。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/55/f87f4fa41927ac67534fdbc659a46074.jpg)
丸鶏の素揚げ
るいすけの定番にして、名物。皮はパリパリ、肉はジューシー。胸、モモ、手羽、ササミと色々な部位を食べられるのも楽しい。オリーブオイルか黒七味で食べるように言われるが、そのままで十二分に美味い★★★★☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/5b/2f54dbe8e9fef60127f79a881bc2353b.jpg)
レバー串
店員さんのプレゼンで、注文した品。レアな焼き加減で、何より甘い★★★★☆ 酒が進みマス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/47/90c2af11d9e41b869517217719407901.jpg)
長芋の磯辺揚げ
焼いた長芋に柚子塩をかけて、海苔で巻いて食べます。ほんのり香る柚子と海苔の香りが、長芋の素直な味に弾みをつける。いいな、コレ★★★☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/ef/d81eb6252c6d77b7112216877f7e43bc.jpg)
梅水晶
鳥軟骨に梅肉を和えた、ザ・ツマミ。極細の軟骨に梅肉の酸味が楽しい★★★☆☆ 焼酎に合う合う!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/64/d48a55a69cf86da96febe5a199073f67.jpg)
鶏胸肉の炙り昆布締め
淡白な胸肉に昆布の旨味が染み込み、炙るコトで際立つ★★★☆☆ コレだけで十分美味いが、付いてくるネギ塩を付けると更に旨味が重力加速度的に上がる。
どれもこれもハズレなし。水曜日だというのに満席なのは当然、と頷ける。七丁目の牽引役です。
ワインの、にフラれ
ゼロ、にフラれ
流れ着いたら
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ハナレ
今、ホット・ホッター・ホッテストな西新宿七丁目の超人気店。
魚のタカマル、鶏のるいすけってくらいの超人気店。
職場の飲み会の幹事をやった時、本店で19名の予約を一ヶ月前にして、当日二日前に空調設備の故障で一週間閉めます、と逆キャンセルを食らったお店、の四号店。あの時、マジで
焦った
我が人生で、あんなに困ったコトない。
泣きそうになりながら、色んな店に電話かけまくり、引っかかった「北海道」。
御恩は忘れるまで、忘れません。
さてさて、るいすけに話を戻します。
四号店は二回目。当日、急に飲むコトになり、泡食って電話したら、席取れました。
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ビールはモルツで乾杯。
お通しは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/bd/d16648dde4f23d90c91c55f7590c35d8.jpg)
鶏肉味噌マスカルポーネ
非凡★★★★★濃い目の肉味噌に甘くて軽いマスカルポーネがめっちゃ美味い!チビっと出すのも憎い。
実は前回、このお通しに感動し、実はなんちゃって料理をする自分は作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/f7/4250db462887faf260d943354cdc8853.jpg)
なんとなく似てるモノが出来た、と浮かれていたけど、ホンモノを食べたら、似て非なるモノでした。
んじゃ、色々注文しまひょ。
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肉味噌胡瓜
肉味噌が油味噌的な感じで、新鮮な胡瓜の青臭さにマッチ★★★☆☆ 家では胡瓜犬と称される愚犬に胡瓜を食べられてしまうため、久しぶりに胡瓜食べられて満足。
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丸鶏の素揚げ
るいすけの定番にして、名物。皮はパリパリ、肉はジューシー。胸、モモ、手羽、ササミと色々な部位を食べられるのも楽しい。オリーブオイルか黒七味で食べるように言われるが、そのままで十二分に美味い★★★★☆
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レバー串
店員さんのプレゼンで、注文した品。レアな焼き加減で、何より甘い★★★★☆ 酒が進みマス。
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長芋の磯辺揚げ
焼いた長芋に柚子塩をかけて、海苔で巻いて食べます。ほんのり香る柚子と海苔の香りが、長芋の素直な味に弾みをつける。いいな、コレ★★★☆☆
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梅水晶
鳥軟骨に梅肉を和えた、ザ・ツマミ。極細の軟骨に梅肉の酸味が楽しい★★★☆☆ 焼酎に合う合う!
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鶏胸肉の炙り昆布締め
淡白な胸肉に昆布の旨味が染み込み、炙るコトで際立つ★★★☆☆ コレだけで十分美味いが、付いてくるネギ塩を付けると更に旨味が重力加速度的に上がる。
どれもこれもハズレなし。水曜日だというのに満席なのは当然、と頷ける。七丁目の牽引役です。
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