物事には必ず裏があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/70/96c0308f8abdcfa6b5ca9e583132ce64.jpg?1599874465)
会社の女子パイセンに超絶コスパのお寿司屋さんを教えて貰い、それからずっーーーと土曜日の夜の回(おツレと行くためにはこの回しか無い)を狙うも尽くダメ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/70/d387416765bee7c42702b12c626dadd1.jpg?1599874465)
希望日の予約受付開始瞬間にアクセスしてもダメ。2ヶ月挑戦してもダメで、こりゃ、一度直接乗り込んで予約するしかないかなぁ、と思っていたら、女子パイセンから「明日の金曜日の夜の回が奇跡的に空いたよ!行ってみる⁈」と聞かれましたので、女史の肩を揺さぶって予約をお願いしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/e5/fa3c9f090684093195937541fad06087.jpg?1599874465)
即座にスケジューラーで繋ぎ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b5/eefbf86c27f995dbd54e7836b64f93f2.jpg?1599874469)
アイテナリを作成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/6e/9bf9f3c64641b5ec60f385df66e68d99.jpg?1599874469)
ワクテカでやってきました初踏の下丸子。そんなお店はこちらの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ff/9215a49ad320f640b395ab5634b4eeac.jpg?1599874470)
波づき
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/14/14b3088cf3e20210c8e7a64325b3f198.jpg?1599874470)
内容はおまかせ8,800円(税込)のみ。我々は17時半の回です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/13/854494af6613cf3c1d045c0294c1f345.jpg?1599874472)
店内はカウンター7席。時局柄、グループ毎にビニールのシートで区切られ、消毒液が据え付けられております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/67/8f3fd969bf561edf7a288f2ae49eb9c7.jpg?1599874475)
箸置きが可愛いです。見ると全員違う鳥さんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/51/cbf36f374d0757fdbd11ac87d4328036.jpg?1599875514)
んじゃ、ビールで乾杯!美味いー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/21/cc5c76411e9d969533a9a9608190a173.jpg?1599875514)
サツマイモの牛乳豆腐
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/c8/66e54f0360865816d1690fd2f7f0cb3d.jpg?1599875514)
お、その場で擦り下ろされた山葵が供されました。香りが恐ろしく高く、非常に良いお品なのが分かります。女子パイセンと山葵と塩で酒が飲めるよねー、なんて話をしましてお酒にシフト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/09/ae12a92cc2f0659af2945387effaff7c.jpg?1599875518)
女子パイセンセレクト。とんでもなく厚みがある美味い酒です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/98/7954f210927322bb55bcfbb686ec21be.jpg?1599875518)
さぁ、お料理の受け入れ態勢は整いました。ばっちこい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/69/e5bc2016981f516445e9011bc85629d2.jpg?1599875518)
鰹のレモンペッパー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b5/c11c138cba616c2a9594a77c91ce7105.jpg?1599875521)
鱸の西京焼き
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と、ここで本日のネタのプレゼンテーション。思わずニンマリしちゃいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/7b/4249ad092cf5b790f8deb046ca091aa9.jpg?1599876505)
中トロ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/4e/93e4ee939bf984073c8527b7d127106b.jpg?1599876505)
お酒お代わり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/dd/6043cedbef646e21a1adeeab93688fec.jpg?1599876505)
アボカドと鮪のドライトマトソースがけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/1f/1a4d55e0409e4dea25bb30522104ce2d.jpg?1599876505)
無花果のヨーグルト味噌がけ
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酒も捗ります。
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鮪脂のズッキーニサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/a0/9798b8ccc87fb20c0b5125ea24668cb2.jpg?1599876509)
究極の卵かけご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/bf/8c466cfed0d6bee8694933942761afad.jpg?1599876509)
山葵のシャーベット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/13/74e51874aa53578e305f9cecf8766a7c.jpg?1599898388)
大トロ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/56/1a3a028568d3c0dd10f498b50a47a6d8.jpg?1599898388)
のど黒
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赤出汁。先に出来ちゃったから、とカットイン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/61/921a86f61ebdcdfc1fecf8818160188c.jpg?1599898388)
車海老
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/a8/8b7f4dfa63c405b793abf523a5089559.jpg?1599898392)
石垣貝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/2d/04df41de0a7f8e42d1233ddb2fda0296.jpg?1599898392)
ヤリイカ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/71/f385daefb9c9c805e07188e53f14df09.jpg?1599898392)
鯵とエリンギのフライ
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炙り秋刀魚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/72/ba3cb09f92125ecde78d723ec4a7e3e9.jpg?1599898395)
タコと大根の煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/0d/bed002dc51393e66f1eb668cb179b6df.jpg?1599898395)
平貝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/76/99d9b052238ca42aa0618b47c8fe6ade.jpg?1599968377)
雲丹
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/41/382d58844e6b1b2d40703dc56d3b6ca4.jpg?1599968377)
トロたく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/9a/31544eba7e8d87c5e795ae5fea27ffed.jpg?1599968376)
穴子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/16/bce464bc355913c65a8a27706cacbf03.jpg?1599968376)
コーヒープリン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/54/261fe9ab3864e19223b145b146fa699a.jpg?1599968380)
玉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/5a/9f50117496bf69298ae572df417c82b2.jpg?1599968380)
最後は鯖寿司でしたが、お腹いっぱいなので包んで貰いました。いや、食って飲んで(結局2人で7合くらい飲んだ)1人13,000円弱。すんごいコスパ。こりゃ予約取れないわ、とその旨を大将に話しましたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/63/afe95eed306f4bd16aedeecb2528c184.jpg?1599970012)
なんやてっ⁈
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予約完了!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/70/96c0308f8abdcfa6b5ca9e583132ce64.jpg?1599874465)
会社の女子パイセンに超絶コスパのお寿司屋さんを教えて貰い、それからずっーーーと土曜日の夜の回(おツレと行くためにはこの回しか無い)を狙うも尽くダメ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/70/d387416765bee7c42702b12c626dadd1.jpg?1599874465)
希望日の予約受付開始瞬間にアクセスしてもダメ。2ヶ月挑戦してもダメで、こりゃ、一度直接乗り込んで予約するしかないかなぁ、と思っていたら、女子パイセンから「明日の金曜日の夜の回が奇跡的に空いたよ!行ってみる⁈」と聞かれましたので、女史の肩を揺さぶって予約をお願いしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/e5/fa3c9f090684093195937541fad06087.jpg?1599874465)
即座にスケジューラーで繋ぎ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b5/eefbf86c27f995dbd54e7836b64f93f2.jpg?1599874469)
アイテナリを作成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/6e/9bf9f3c64641b5ec60f385df66e68d99.jpg?1599874469)
ワクテカでやってきました初踏の下丸子。そんなお店はこちらの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ff/9215a49ad320f640b395ab5634b4eeac.jpg?1599874470)
波づき
あはーん、超楽しみ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/14/14b3088cf3e20210c8e7a64325b3f198.jpg?1599874470)
内容はおまかせ8,800円(税込)のみ。我々は17時半の回です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/13/854494af6613cf3c1d045c0294c1f345.jpg?1599874472)
店内はカウンター7席。時局柄、グループ毎にビニールのシートで区切られ、消毒液が据え付けられております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/67/8f3fd969bf561edf7a288f2ae49eb9c7.jpg?1599874475)
箸置きが可愛いです。見ると全員違う鳥さんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/51/cbf36f374d0757fdbd11ac87d4328036.jpg?1599875514)
んじゃ、ビールで乾杯!美味いー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/21/cc5c76411e9d969533a9a9608190a173.jpg?1599875514)
サツマイモの牛乳豆腐
先ず出てきたこちらは優しいミルクの味わいで美味★★★★☆ 口に吸い付くような食感が楽しい一皿。お塩が気持ちふりかけられていて、全体を引き締めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/c8/66e54f0360865816d1690fd2f7f0cb3d.jpg?1599875514)
お、その場で擦り下ろされた山葵が供されました。香りが恐ろしく高く、非常に良いお品なのが分かります。女子パイセンと山葵と塩で酒が飲めるよねー、なんて話をしましてお酒にシフト
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女子パイセンセレクト。とんでもなく厚みがある美味い酒です。
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さぁ、お料理の受け入れ態勢は整いました。ばっちこい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/69/e5bc2016981f516445e9011bc85629d2.jpg?1599875518)
鰹のレモンペッパー
炙った鰹にレモンペッパーという変化球★★★★☆ 時期的にまだスリムな鰹は旨みは確かですが、脂乗りにちょいと欠けます。しかし、その難をレモンペッパーで乗り切るところがアイディアですな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b5/c11c138cba616c2a9594a77c91ce7105.jpg?1599875521)
鱸の西京焼き
コレ、マジで絶品。皮と身の間のコラーゲン質の部分が最高で、コレが鱸か⁇とびっくり仰天。西京味噌の具合も申し分なし★★★★★ 今でも舌に残ってる程に衝撃でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/90/3b73dfdae4491a5a82a5a2e4c7ffe255.jpg?1599875521)
と、ここで本日のネタのプレゼンテーション。思わずニンマリしちゃいます。
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中トロ
脂乗りが丁度良いので、脂に邪魔されて鮪の味が分からない、ってコトは無し★★★★☆ 美味いなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/4e/93e4ee939bf984073c8527b7d127106b.jpg?1599876505)
お酒お代わり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/dd/6043cedbef646e21a1adeeab93688fec.jpg?1599876505)
アボカドと鮪のドライトマトソースがけ
コレまた変化球。完全にイタリアン★★★☆☆ 美味しいけど、やや調子が狂います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/1f/1a4d55e0409e4dea25bb30522104ce2d.jpg?1599876505)
無花果のヨーグルト味噌がけ
さっと焼いた無花果に同じ発酵食品であるヨーグルトと味噌のソースをかけたコレまた目新しい一皿。無花果の自然な甘さにヨーグルトの酸味と味噌のコクが大変よろしいです★★★★☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/5b/e9c88f3e855f9401da0333d1b5e5778c.jpg?1599876509)
酒も捗ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/96/20339ee5d112def7d953466541ac3dbe.jpg?1599876509)
鮪脂のズッキーニサラダ
香ばしい鮪脂がシャキシャキお野菜に絡まるとちゃんとしたコースの一皿になります★★★☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/a0/9798b8ccc87fb20c0b5125ea24668cb2.jpg?1599876509)
究極の卵かけご飯
半熟卵とイクラのあいがけご飯。なるほど究極に美味いっス★★★★★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/bf/8c466cfed0d6bee8694933942761afad.jpg?1599876509)
山葵のシャーベット
口直しのこの一口でお口がサッパリ。立派にお役目を果たしております。さぁ、ここからいよいよ握りでございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/13/74e51874aa53578e305f9cecf8766a7c.jpg?1599898388)
大トロ
とろける!とろける!★★★★★ でも、脂っぽさはありません。めっちゃ美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/56/1a3a028568d3c0dd10f498b50a47a6d8.jpg?1599898388)
のど黒
あの白身は何かしら?と言っていたらのど黒様でした。甘ーい脂が美味★★★★☆ でも、ちょいと炙って欲しかったかな。
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赤出汁。先に出来ちゃったから、とカットイン。
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車海老
ブリンブリンの身に歯を当てると、海老の濃い旨みが弾けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/a8/8b7f4dfa63c405b793abf523a5089559.jpg?1599898392)
石垣貝
磯の香りが炸裂します★★★★★ こうゆう貝好きー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/2d/04df41de0a7f8e42d1233ddb2fda0296.jpg?1599898392)
ヤリイカ
こんな美味いイカ久しぶりにいただきました★★★★★ 深い旨みが素晴らしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/71/f385daefb9c9c805e07188e53f14df09.jpg?1599898392)
鯵とエリンギのフライ
鯵が旨いことは勿論、このエリンギが香り高く美味★★★★★ コレ本当にその辺に売ってるエリンギでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/a9/1346e0064acbf9d23f37c3fa1ed63eb2.jpg?1599898392)
炙り秋刀魚
高級魚です、と出していただきました高級魚・秋刀魚。肝のソースが全体をまろく包み込んで素敵に素敵です★★★★★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/72/ba3cb09f92125ecde78d723ec4a7e3e9.jpg?1599898395)
タコと大根の煮物
タコは噛めば噛むほど味が染み出し酒泥棒★★★★★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/0d/bed002dc51393e66f1eb668cb179b6df.jpg?1599898395)
平貝
先程の石垣貝とは異なりこちらはミルキー★★★★★ 優しい甘みが堪りません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/76/99d9b052238ca42aa0618b47c8fe6ade.jpg?1599968377)
雲丹
口に入れると、とろーりとろけて雲丹の旨さが全身を貫きます★★★★★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/41/382d58844e6b1b2d40703dc56d3b6ca4.jpg?1599968377)
トロたく
沢庵はいぶりがっこの様に燻製にしてあるようで、独特の風味が鮪の脂身と良く合います★★★★★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/9a/31544eba7e8d87c5e795ae5fea27ffed.jpg?1599968376)
穴子
ツメが控えめなので穴子のお味を純粋に味わえます★★★★★ うま〜い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/16/bce464bc355913c65a8a27706cacbf03.jpg?1599968376)
コーヒープリン
甘さ控えめ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/54/261fe9ab3864e19223b145b146fa699a.jpg?1599968380)
玉
出汁が効いていてコレでも飲めちゃいます★★★★☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/5a/9f50117496bf69298ae572df417c82b2.jpg?1599968380)
最後は鯖寿司でしたが、お腹いっぱいなので包んで貰いました。いや、食って飲んで(結局2人で7合くらい飲んだ)1人13,000円弱。すんごいコスパ。こりゃ予約取れないわ、とその旨を大将に話しましたら
「ネットの予約には、2ヶ月先までで空いてる日を載せていて、それから先の予約はお店で受け付けているんですよー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/63/afe95eed306f4bd16aedeecb2528c184.jpg?1599970012)
なんやてっ⁈
どうりで、と言うか。やはり、と言うか。コレまで勝てない戦をしていたというか。驚きつつも、すんなり頷ける事の真相
に、早速その場で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/d5/fcc3a9fd26ecdf03af86553c9514cf13.jpg?1599973412)
予約完了!!!
あー、まだまだ先だけど、今から楽しみ!皆さまも先ずは何とか一回ねじ込んでみると、道は拓けると思われます。
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