今日は3月3日お雛祭り。
アタフタ保育園のお客様、
白雪ちゃんの初節句。
今日出汁取って茶碗蒸し作らなかったら
もう私は茶碗蒸しを真面目に作る日なんて来ないでありましょうから
今日は真面目に出汁をとりました。
(今日以上に
真面目にお料理を作らなければならない日なんて
そんなにはないでしょうから)
はい、こんな感じ。
↓
頑張れ!目指せ20グラム
頑張れ頑張れ!できたぞ20グラム!
頑張れ頑張れ頑張れ!
鰹節入れたら、すぐ火を止める
そして、こう!
出汁だー!
そーしーてー!
出来上がりましたのでございます。
入魂の茶碗蒸し!
入魂の野菜の煮物!
菜の花の飾り付き!
赤ちゃんのいる暮らしは
行事が多くて大変であります。
手毬寿司は白雪ちゃんのお母様と
お父上様の作。
真面目に出汁とった茶碗蒸しは
美味しゅうございました。
白雪ちゃんのお父様の家族の方と
おいしいと言って食べました。
めでたしめでたし。
つ、疲れました。
疲れたけれども
可愛い花麩の入った茶碗蒸しが
作れて良かったです。
茶碗蒸しの作り方
久しぶりに作って思い出しました。
なんで昔
得意料理だったか思い出しました。
これ、絶対うまくできる法則があるのであります。
とにかくミッションクリアでございます。
★お客様はお孫様です
★
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