↓
布ガムテープ新聞紙麺棒を使いそば小僧先生奮闘中
「の、伸びない!」↓↓
↓それでもなんとか
そば小僧先生が美しく生地を伸ばして〜
私が変にする〜の共同作業の繰り返しで
丸い生地が四角になっていくのであった
そば小僧先生の技術の賜物!
(私が途中で変な形にするから
完璧にできなかったけど先生は素晴らしかった)
後半、白の紙ガムテープ新聞麺棒が
後半、白の紙ガムテープ新聞麺棒が
登場して〜
生地完成して畳みました。
これ更科堀井本店のすごくいいそば粉を使っているので
とってもしっとりしております。
(更科堀井様の最大最高級の協力得ております)
あとは切って麺にするわけですが、、
あとは切って麺にするわけですが、、
我が家にはそば包丁がないのですー。
続く
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます