マンガ家高橋陽子の「頑張りましたねタカハシさん」

イラストレーター高橋陽子の秘密基地ブログ
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ゆで卵のたんぱく質量

2017-05-02 | ●本郷ミラクルダイエットの件

卵は茹でた方が白身が固まってたんぱく質量が増えるのは当然のことでありますゆえ、
黄身の周りが黒くなるぐらいまで
茹でた方がいいかもしれないけど
私は黄身の真ん中がトロットしてる方が好き。

まぁそんなことはどうでもいいデスよね。
Mサイズの卵だと
茹で卵にすると大体6グラムのタンパク質が食べるられるらしいです。
目くじら立てて
Mサイズってどのぐらいですかとか言わなくても
まぁざっくり人間いろいろ食べてるので
タンパク質は気がつかないうちに多少は摂取できているので
普通の茹で卵は6グラムぐらいだなぁとか
考えておけばいいかなぁと思っております。

まぁダイエットするにも身体作りをするにしても
大事な栄養素ですので
もりもり食べましょうー。

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(当社調べ)

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