山登なでしこの山ごはん♪

山と酒~♪テントを担いでどこまでも~!《山ごはん&おつまみ》や《ご当地グルメ》もご紹介(*^^*)

キューピー☆和風あえるパスタソース♪(香ばしえび塩&薫るあおさ&じゃこ)

2015-11-01 14:36:13 | パスタ&ラーメン

山で愛用している【キューピー・あえるパスタソースシリーズ☆彡】

最近ハマっているのがこの和風の2種類♪

◆香ばし海老塩


◆薫るあおさ&じゃこ



山でパスタを作る場合は、茹で時間の短いサラスパやカッペリーニを使用!

茹で汁は捨てずにスープにするのがお山での常識♪ってゆ~かマナーですね(*^^*)




茹でる時に塩を入れるとスープが塩辛くて飲めないので…
和風パスタの時には“塩昆布”を入れてお味のアクセトに!!




オニオンスープや玉子スープなら塩昆布入りのゆで汁でも美味しく頂けま~す(o^∀^o)


◆薫るあおさ&じゃこ




湯切りしたパスタにソースをからめて…




具をふりかけて…




あとは混ぜ混ぜするだけで一丁上がり~(o^o^o)




お鍋1つで簡単にできます☆彡


■和風パスタソースのアレンジレシピ

◆野菜炒めやモヤシ炒めに…
◆炒飯や玉子焼きや焼そば&焼ビーフンにも♪

◆焼いたバゲットにソースを塗って具をトッピングすれば和風ラスクに☆彡

◆食パンやピザ生地にバター&ソースを塗ってピザ風に!
とろけるチーズやカッテージチーズ・スライスした玉ねぎや、刻んだ味付け海苔やガーリックチップをトッピングしてもgood(o^-')b !

◆パンケーキやクレープの粉に混ぜて焼いても美味しいょ~(●^O^●)



【キューピー・あえる和風パスタソース】

最新の画像もっと見る