りゅうちゃんご夫妻に声をかけて頂いて、台高山系で紅葉と大展望と美味しい柿の葉寿司&山ごはんを満喫してきましたo(^∇^o)(o^∇^)o
◆紅葉の台高山系でのんびりハイキング♪(破線ルートで経ヶ峰へ…!)
◆りゅうちゃんの犬日記
台高山系 経ヶ岳と大和岳
この吉野熊野国立公園内の山域は“火気厳禁”なので、今回の山ごはんは途中で吉野名物☆大滝茶屋の柿の葉寿司を購入~♪
先ずは破線ルートで経ヶ岳へ登り、紅葉と大峰&台高山系の景色を楽しみながら進みますε=┏( ^^)┛
すると目の前には想像を絶する景色がぁ~ヾ(=^▽^=)ノ
大和岳の山頂で景色を楽しみながらランチタイム(o^o^o)
今の季節は柿の葉寿司も紅葉バージョン(*^^*)
柿の葉寿司の他にもおぼろ昆布の巻き寿司も♪
中身は甘辛煮の椎茸と山くらげが入っています!
りゅうちゃんママさんのザックからは、玉子焼き・叉焼・黒枝豆が登場~☆彡
玉子焼きはりゅうちゃんパパさんの手作り♪
めちゃ美味しそう~(●^m^●)
それではみんなで頂きま~すo(^∇^o)(o^∇^)o
笹原をバックに真っ赤な柿の葉の鯖をパチリ♪
ほんまに美味しい~(●^O^●)
真っ赤な葉っぱをお皿代わりに玉子焼き・叉焼・黒枝豆もパクリ♪
またまた旨い~(o^o^o)
次はおぼろ昆布の巻き寿司をパクリ♪
これまた美味でごじゃる~o(^O^)o
黄色い葉っぱも鮮やか~☆彡
丹波の黒枝豆を食べながら…
あぁ~♪
ビールが飲みた~い(≧▼≦)
景色を眺めながら、のんびり&まったり~
ほんまに幸せ~゜+。。(*′∇`)。+゜゜
りゅうちゃんママさん『食後のデザートに梨はいかが~\(^^\)(/^^)/』
みずみずしい梨を食べながらまたパチリ☆彡
山登なでしこ『黒糖のかりん糖もお茶うけにどうぞ~(/^^)/』
ほんまに見飽きないこの素晴らしい風景☆彡
胸いっぱ~い♪ そしてお腹も満腹になりました☆ヽ(▽⌒*)
りゅうちゃんママさん&パパさん♪
今回も何から何までほんまに有難うございました(*^^*)
■【大台みやげ柿の葉寿しの元祖・大滝茶屋】
国産の鯖を使った手作りの味を楽しめます。
春は新緑、秋は紅葉の柿の葉が自慢の老舗のお店です☆彡
◆電話番号:0746-53-2350
◆住所:吉野郡川上村大滝420-1
◆交通アクセス:近鉄大和上市駅からバス大滝下車
◆営業時間:9:00~18:00
◆定休日:水曜・冬期12月~2月
そのすぐ近くの柿の葉寿司☆松屋も美味しいお店です☆彡