2015年度の初めての山行はテン泊装備を担いで北八ヶ岳の白駒池へスノーシューハイクε=┏( ^^)┛
高見石小屋のテン場で幕営し、山と宴も楽しみました(o^o^o)
山より宴の教祖様☆Katsuさんの奥方のKumiちょはとてもお料理上手~♪
今回はKumi調理長が山でも簡単にできるピザを作ってくれました(●^O^●)
1枚目は【サラミ&カッテージチーズ】のピザ☆彡
市販されている薄目の生地にパスタ用のトマトソースを塗って、とろけるチーズではなく!
さっぱりとしたカッテージチーズをトッピング♪
アルミホイルを被せて1~2分焼けば出来上がりo(^^)o
生地はサクサク~Σ☆彡
カッテージチーズもアッサリしているので、皆で軽~くペロリん(^m^)
2枚目のピザは…
パスタソースのツナマヨ登場!
そして出てきたのが丸ごとそのまんまの玉葱と、まな板&包丁☆彡
厳冬期のしかもマイナス10℃以下のテン場で玉葱をスライスするKumi調理長…w(°O°)w
ツナマヨとスライスした玉葱の絶妙なバランス!
最後は海苔をトッピングして和風ピザの出来上がり~(o^o^o)
(写真は撮り忘れ…m(__)m)
タラコや明太子ソースでも美味しそう(●^ー^●)
最後はトマトソースにサラミ&ミニトマトをのせて…
カッテージチーズも忘れずに~(^^)v
パスタソースを使えば無駄なく色々な味が楽しめますし、とろけるチーズよりカッテージチーズの方がしつこくないので、疲れた時も胃にはもたれず~(*^^*)
キューピーの和えるパスタソースはトマトソース・ボロネーゼ・ツナマヨ・バジル・和風きのこ・納豆etc.…
私もこれから色々なソースで試してみようと思いま~す☆ヽ(▽⌒*)
中華風鍋につづく…