おはようございます!
今朝のサーカス家のコーヒーは
コスタリカ ラスラハス ブラックハニー です。
巨峰のような甘みとフルーティ感が
コーヒー味を超えたコーヒーです。
コスタリカは中米にあります。
このラスラハス農園は
80年前に創設されて、
現在は3代目のオスカーチャコンさんが農園主となります。
このブラックハニー は
果肉を剥いて
そのまま糖分をつけたまま
ゆっくり乾燥させていって
パーチメントに付着した
高濃度の糖分が黒く変色していきます。
これが「ブラックハニー 」といわれる由縁です。
1日4、5回も攪拌して
全体にムラなく乾燥して
15日から18日ほど日数をかけて
天日で丁寧にゆっくり乾燥させることで
雑味のないクリーンな味わいになります。
ぜひお試しくださいね!
今朝のサーカス家のコーヒーは
コスタリカ ラスラハス ブラックハニー です。
巨峰のような甘みとフルーティ感が
コーヒー味を超えたコーヒーです。
コスタリカは中米にあります。
このラスラハス農園は
80年前に創設されて、
現在は3代目のオスカーチャコンさんが農園主となります。
このブラックハニー は
果肉を剥いて
そのまま糖分をつけたまま
ゆっくり乾燥させていって
パーチメントに付着した
高濃度の糖分が黒く変色していきます。
これが「ブラックハニー 」といわれる由縁です。
1日4、5回も攪拌して
全体にムラなく乾燥して
15日から18日ほど日数をかけて
天日で丁寧にゆっくり乾燥させることで
雑味のないクリーンな味わいになります。
ぜひお試しくださいね!