明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。
だいぶ以前のものですが、野村たかあきさんが描いてくれた私とキキで、新年のご挨拶です。
COCOです。私とともによろしくお願いいたします。わが家で暮らすようになって1年半、すっかり馴染んでくれました。昨年4月には体重8.2㎏となり、狩野獣医さんから減量の指示、8ヶ月間努力を重ねてきたところです。
それで、大晦日に体重測定、結果は、なんと6.5㎏でした。これは、とりあえずの減量目標値、越年せずに達成できました。新年早々、めでたい報告ができますことを喜んでおります。なお、4月の狩野獣医さんの検診時まで、リバウンドや過度の減量のないよう、十分気をつけてまいります。
<COCOもだいぶしっかりしてきたからさ、そろそろあたしの代わりをさせてみたら…>と、キキも言っています。その日が来るのが楽しみですが、もうしばらくはキキとこのブログをやってまいりたいと思っています。
二男が京都からやってきました。土産は一保堂の「大福茶」、それと二条若狭屋の干菓子、黄色い虎が真ん中にいます。一晩泊って、今日には戻るって言っています。
人見知りしないCOCOは全く警戒なし、すぐになついてました。で、ゆっくりしてけばいいのにって顔してました。
大晦日の午後の私は、30日までに仕込んだ料理をお重に詰めていました。六軒分の正月料理を整えるのですが、入れ物が夫々なので一仕事になります。
左から、ユキ子さんの両親へのお届け、私の姉さんの家族の分、そしてお友だち用一人前です。ポップアップして見てください。わが家の分は明日御覧に入れます。終わった頃に、皆さんが受け取りに来てくださいました。
何年ぶりかな、親子4人の夕食になりました。まずは、私のしば漬け、山形のおみ漬けと温海かぶら漬け。次は、父の故郷福島のイカ人参と赤大根と蓮根の甘酢漬けです。そして、下仁田ネギの焼きネギです。
牡蠣のバター焼き、マグロとのどくろの昆布締めの刺身、そして〆はソバでした。ごちゃごちゃ話をしながらいただきました。外は氷点下、二年参りはユキ子さんと二男の二人で、私は控えさせていただきました。おゆるしください。
そんなわけで、年を越して2022年を迎えました。今年もガン統計上は「5年後生存率51.4%」を生きて行きます。でもね、病と生命はきちんと分けて考えて行くことにしています。生きているうちは生きてます。普通に暮らして行けばあんじゃあないはずです。歳神様もきっとそういってくれると思います。皆さまにもあんじゃあない年となりますよう、お祈り申し上げます。
12月31日の体温 8:00 36.6℃ 12:00 36.6℃ 22:00 36.9℃
1月1日 7:50 体温 36.4℃ 血圧 最高124 最低67
若柳吉駒でございます。明けましておめでとうございます。
本年もあいかわりませず、よろしくお願い申し上げます。
私が祖母の初代吉駒の手ほどきを受けたのが2歳の時でした。3歳で美登利会の初舞台を踏ませていただきました。以来、伯母の吉啓師と二代目吉駒の指導の下、精進してまいりました。そして、第75回の舞踊会から美登利会を引き継いでおります。
第78回美登利会は、今春の4月10日開催の予定で会場を手配いたしました。会員一同、これまで以上に精進を重ねてまいりますので、なに程よろしくお願い申し上げます。
第77回美登利会と三代目吉駒リサイタルの舞台はこちらでご覧になれます。
第76回美登利会と三代目吉駒襲名リサイタルの舞台はこちらでご覧いただけます。
お稽古場は前橋市城東町、詳しくはこちらをご覧ください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます