goo blog サービス終了のお知らせ 

”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

男の料理。

2019年07月16日 16時52分16秒 | Weblog

NHK「きょうの料理」から三品を作りました。

料理実習前に録画していたビデオで事前学習。

① 茄子のえびマヨネーズ和え  なすを切って火を入れば、アク抜きなしでも切口が変色しない。

② チキンカラー  見た目も味もお店にひけをとらない美味しいカレーが出来る。

③ 即席ピクルス  カレーに欠かせないさっぱりとした付け合わせ。冷蔵庫で一か月間保存可能。

料理研究家・杉本節子さんと後藤アナウンサーの楽しい会話( `ー´)ノ

玉ねぎの、みじん切りの新しい方法を覚えました。嬉しい。

今日も素敵な料理仲間に支えられて、至福の昼を過ごしました。感謝。