”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

平成最後、月1回の「男の料理」。

2019年04月16日 14時09分02秒 | Weblog

NHKの「きょうの料理」4月号から四品を創りました。

① 豚肉と菜の花のレモンじょうゆ炒め  程よく食感を残した菜の花のほろ苦さが、春の気分を盛り上げる料理

② 揚げ鶏の春野菜サラダ  カラリと揚げ焼きにした鶏むね肉に、春キャベツ・人参の千切りサラダ。

③ 春キャベツと油揚げの味噌汁  油揚げのコクと、とろろ昆布の旨味でだし要らず。

④ あさりとアスパラの混ぜご飯  春らしい香りと、彩りに心躍るごちそうご飯。

料理実習の前に、ビデオ観て予習しました。

美味しく出来上がり試食、春の香りと息吹をいっぱい頂き感謝。




コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする