”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

第236回フロイデァンコッヘンは、夏野菜を使った簡単料理。

2016年07月19日 16時57分59秒 | Weblog

梅雨が明けて、猛暑が続くこの時期、旬の夏野菜を使い、簡単に省エネで創る料理。(NHKきょうの料理からレシピを選んだ)

献立 

①  ゴーヤーチャンプルー粉がつお風味

②  ししとうと茄子の味噌炒め

③  鶏ひき肉と野菜の簡単スープ。

皆さん、手際よく、下ごしらえが出来、予定より早く料理が出来あ上がった。

夏らしい爽やかな料理を試食して、食後の楽しい一時。冷房の効いた料理教室で一時を過ごしました。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする