梅雨が明けて、猛暑が続くこの時期、旬の夏野菜を使い、簡単に省エネで創る料理。(NHKきょうの料理からレシピを選んだ)
献立
① ゴーヤーチャンプルー粉がつお風味
② ししとうと茄子の味噌炒め
③ 鶏ひき肉と野菜の簡単スープ。
皆さん、手際よく、下ごしらえが出来、予定より早く料理が出来あ上がった。
夏らしい爽やかな料理を試食して、食後の楽しい一時。冷房の効いた料理教室で一時を過ごしました。
梅雨が明けて、猛暑が続くこの時期、旬の夏野菜を使い、簡単に省エネで創る料理。(NHKきょうの料理からレシピを選んだ)
献立
① ゴーヤーチャンプルー粉がつお風味
② ししとうと茄子の味噌炒め
③ 鶏ひき肉と野菜の簡単スープ。
皆さん、手際よく、下ごしらえが出来、予定より早く料理が出来あ上がった。
夏らしい爽やかな料理を試食して、食後の楽しい一時。冷房の効いた料理教室で一時を過ごしました。
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