サンタフェに来る前にロスに滞在し、USCを視察しましたが、USCは思い出の地でもあります。
大学2年の冬に単独でUSCの練習に1ヶ月参加したことがあり、今でもよい経験だったと思えます。
このプール自体も懐かしいです。いい味出してますね。
で、今回手配したホテルが実は当時滞在したホテルと同じ所でして、名前は変わっていましたがロケーションで思い出しました。何たる偶然。
大学のゲートもそのまま . . . 本文を読む
2日目です。
昨日からトレーニングを開始していますが、ここのプールの入口にある看板が新しくなりました。シルバーで光沢のあるものです。
そしたらなんと表示板に「Welcome Waseda Univ Swimmer」とあるではありませんか。なかなかの心遣いですね。
で、木幡は1日で復調してよかった。今日は軽めに。
中山も元気やっていますよ。
大金はややきつそう。
大賀はかなりいい感じ . . . 本文を読む
いわゆる体育局もしくは競技スポーツセンターのような、大学の中のスポーツ活動や部の活動を統括する部署です。
今回のロス滞在ではUSCのアスレティックデパートメントのしくみを知ることができました。タイトルはその部署の建物です。立派!
さて、サンタフェではトレーニング開始です。
これから3週間頑張って行こう!
午前中のドライ
小森谷気合い入ってます!
スイムの後はペアストレッチ
三島も . . . 本文を読む
サンタフェに来る前に、USCに寄ってきました。
そこには後輩の梶川がチームの支援をしておりました。
頑張っている様子で何よりです。
また、早大学院の濱部先生(アメフト部監督)も研修中で、夜はメキシカンに行き、マルガリータをしこたま堪能しました。
お二方ありがとうございました!おいしかったです!!
写真はメキシカンのお店で。
左から、梶川、私、濱部先生
梶川もコーチ留学ということで頑張って . . . 本文を読む
本日無事サンタフェに到着いたしました。
ご父兄のみなさんご安心ください。みんな元気で移動してきました。
タイトルの写真は、初日のミーティング。
崎本から一言。
今日の夕食はメキシカンで、タコス中心でした。
いつもと異なる環境、食文化の中でもコンディションを保ち、強化を図っていくことで、海外遠征でも活躍するタフな選手への成長で来ます。
小西、がっつりいってます!
左から、小森谷、鈴木、木 . . . 本文を読む
400Fr
林3-56-57
山口3-53-65
三島3-53-05
木幡 3-49-32
上野3-50-48 Best
小森谷3-46-21 Best
200Br
鈴木2-12-87 Best&Japan
朝日 2-10-67
北川 2-21-37 Best
100Ba
堀55-34
丸山55-66
200IM
北川さん2-11-36
100Fly
中山54-19
大賀 . . . 本文を読む
200Fr
大金1-52-49
上野1-48-43BEST
小森谷1-47-00/1-48-43
小西1-50-77
木幡
1-47-30Best/1-46-76Best
400IM
林4-24-60
200Fly
中山1-56-38Best
大賀1-57-52
殿岡2-11-02BEST
50Fr
秀熊23-20
100IM
上野55-95/56-68
北川1-00-72B . . . 本文を読む
辰巳での前日アップ終了です。
やはり試合の雰囲気はいいすね。
マスコミへのインタビュー。
タイトルの写真は北川。立派に受け答えしてました。
そして、奥山にも取材の依頼が、、、、。
変な汗かいたか???
注目される選手になったんだなぁと。
明日以降、今度はレースで示す時だね。
現状のコンディションでベストを尽くそう。
北川、奥山の他にもどんどん上を目指す選手がいます!!!
応援のほどよろ . . . 本文を読む
今日はあいにくの雨ですね。
午前は高石で練習後、午後は辰巳へ移動です。
今大学のキャンパスは一般入試のためにロックアウト状態です。
受験生や教職員、学生も含めて特別に許可していただかないと入校できません。
受験生のみなさんにはアメニモマケズ頑張ってほしいですね。
この前高島屋のつばめグリルに行ってきました。
ハンバーグやソーセージなどドイツ料理?で、おいしいですよ。
銀座、品川、渋谷にもあ . . . 本文を読む
まで、あとわずか。
淡々とトレーニングを継続しています。
大会関係HPはこちら
そして、スタートリスト&リザルトはこちら
タイトルの写真は練習中の様子。
即座に入力し、データベース化を図っています。
先日はスイマガの取材で、牧野さんにご足労願いました。
お疲れ様でした!
取材で改めてテクニックを認識することができました、、、、。
お世話になっている防衛医大の益子先生からごあいさつ。
. . . 本文を読む