水と緑の街の勝手書き

多摩川の河川敷をうろついてその時の季節を感じたことや登戸の町の動きを勝手に書きます。

バードガーデンの夕食

2016-05-02 20:36:45 | グルメ
泊まったバードガーデンの夕食の時間になりました。
早めに来たので温泉に入ってビールを一杯ひっかけて待っていました。
3人分の夕食の準備がしてあります。

前菜

ウドの和え物、ワラビの漬物、こごめの中華サラダ
煮魚

ギンダラかと思って聞いたらカラスガレイだそうです。
昔は煮魚といえばギンダラかと思っていましたが、今はギンダラが取れないそうです。
ウドの刺身ともち豚のハムみたいでしたが?

出ました。
のっぺい汁(のっぺいじる)

鍋は山菜鍋かと思ったら、肉と魚が入った鍋でした。

今年は例年よりも山菜が少ない料理になっていました。
というのも雪が少なくて(もうほとんどない)山菜も盛りが過ぎたようでした。
それで山菜のしゃぶしゃぶとかは食べられなかったようです。
バードガーデンでは毎年目の前は雪の平野なのに今年は土が出ていてキャンプができていますからねえ。

次の日のお昼は
希望館で山菜バイキングを食べました。
大皿に盛られてテーブルにたくさん並んでいます。

全部山菜の料理や田舎の料理です。
おそばやけんちん汁や山菜料理 もちろん山菜天ぷらも

ハーフラーメンもバイキングの中というので頼みました。

なんと大サービスでハーフじゃない!麺がたっぷり1人前
こんなおそばも食べきれないほど

たっぷり山菜料理を堪能した今回の山菜取り旅行でした。



この後はファイブエルのお部屋のホームページをご覧ください・・・こちらです。