今の家には極力不要な物を置かないポリシーを貫いており
料理に必要な家具を一切置いていなかったが、
先日母親が柿を置いていったため、腐らせるわけにもいかず
果物ナイフを購入した。
なんだかんだで1週間近く経っているため、柿は腐る何歩か手前の、
甘みのある比較的柔らかい状態になっていた。
蔕をどうやったらスマートに切り落とせるのかがわからない。
ジャガイモの皮は剥けても、実の比較的奥まで食い込んでいる蔕を
どうやって身にダメージを与えずに摘出するのか。
そんなことを思いながら、手をぬるぬるにしながら固い皮を剥き、
そのまま柿にかぶりついた。
皮は変色しかけていたが、甘く東京では珍しい味覚だった。
たまに食べる果物は、そのへんで売っているお菓子より、ずっと美味しい。
料理に必要な家具を一切置いていなかったが、
先日母親が柿を置いていったため、腐らせるわけにもいかず
果物ナイフを購入した。
なんだかんだで1週間近く経っているため、柿は腐る何歩か手前の、
甘みのある比較的柔らかい状態になっていた。
蔕をどうやったらスマートに切り落とせるのかがわからない。
ジャガイモの皮は剥けても、実の比較的奥まで食い込んでいる蔕を
どうやって身にダメージを与えずに摘出するのか。
そんなことを思いながら、手をぬるぬるにしながら固い皮を剥き、
そのまま柿にかぶりついた。
皮は変色しかけていたが、甘く東京では珍しい味覚だった。
たまに食べる果物は、そのへんで売っているお菓子より、ずっと美味しい。