今夜のディナー 3500円
オードヴル ヒラメのカルパッチョ
真鯛のムニエル
エストラゴン風味 白ワインソース
仔牛のソテー ケッパー風味
今夜のディナー 3500円
オードヴル ヒラメのカルパッチョ
真鯛のムニエル
エストラゴン風味 白ワインソース
仔牛のソテー ケッパー風味
京菜 アブラナ科
冬の間は、汁の実、鍋材料に摘んで使っていました。
春になって、急に成長して、花が咲きました。
菜の花・・・・アブラナ科の花は、みんな菜の花
黄色の4枚の花びらは、春 そのもの。
花も食べます。
普通、花が咲き始めたら、抜いて、次の作物を植える準備ですが、
私は、花が咲くのを楽しみに待っていました。
葉をサラダにして、花を散らします。
春を食べている・・・・と感じて、味わいます。
花を食べたら可哀想・・・と思う人もいるでしょう
野菜の花は、野菜と同じか、香りも味も弱くて食べ易いです。
春の野菜の花は、
寒くて厳しい冬を耐えて来てます。
花を食べたら、強い気持ちの元になると、
絶対、元気になると思います。